您所在的位置:南非世界杯 > ★专题 > 每日最佳 > 正文

最佳:进球狂人送绝杀 助乌拉圭锁定小组头名

2010年06月23日00:05腾讯体育姚钏我要评论(0)
字号:T|T

最佳:进球狂人送绝杀 助乌拉圭锁定小组头名

腾讯体育讯 北京时间6月22日22:00(南非当地时间16:00),2010年南非世界杯A组最后轮,乌拉圭墨西哥的比赛在鲁斯腾堡的皇家班佛肯球场展开争夺。最终,凭借前锋苏亚雷斯的头球破门,乌拉圭1-0战胜墨西哥队,以小组第一晋级16强。本场比赛后,苏亚雷斯被评为全场最佳球员。

点击查询本场比赛详细数据

本场比赛前,苏亚雷斯在小组赛前两场中,作为主力前锋都获得了出场机会,表现出色仅缺少一个进球。本场比赛,乌拉圭只要打平即可出线,而苏亚雷斯终显进球狂人本色,头球破门不仅打破世界杯进球荒,而且助乌拉圭队完美出线。

苏亚雷斯在乌拉圭民族队效力时,就小有名气,他18岁征战乌拉圭联赛的第一个赛季,就在29次出场中打进12个进球,帮助民族队夺得乌拉圭联赛冠军。2006年,苏亚雷斯加盟了荷甲格卢宁根后,开始展现自己的实力,在荷甲第一个赛季,苏亚雷斯联赛29场联赛出场,打入10球助攻6次,开始引起欧洲豪门的注意。

2007年夏天,荷甲豪门阿贾克斯以850万欧元的价格将其招引进,苏亚雷斯不负众望,为阿贾克斯出场87次,攻入62球,场均0.71个进球,进球效率极高,被称为荷甲赛场的进球机器。表现如此出色的进球狂人,引起了切尔西、曼联、AC米兰、巴萨等欧洲豪门的注意,世界杯结束后,苏亚雷斯必将成为众多豪门球队争夺的对象。

苏亚雷斯的国家队生涯也一帆风顺,2007年首次代表乌拉圭国家队出场,同年10月13日,苏亚雷斯在乌拉圭队5比0大胜玻利维亚的世界杯预选赛中,为乌拉圭队首开纪录,这也是他在国家队的处子进球。 本届世界杯赛,苏亚雷斯和迭戈-弗兰组成的乌拉圭队锋线,是南非最恐怖的锋线组合之一。

在本场对墨西哥队的比赛中,苏亚雷斯出场85分钟,他共传球24次,成功次数为9次,有4脚射门,2次打正,并取得了1粒进球。此外,苏亚雷斯还有1次犯规,全场跑动距离达到了8965米。 (姚 钏)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·