您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

刘建宏:南非开出局先河 齐达内后法国再无魂

2010年06月23日00:02腾讯体育南宫臣我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月22日消息,南非世界杯A组的最后一轮打响,法国迎战东道主南非队。央视著名解说员担任了本场比赛的解说,在解说中,刘建宏认为这支法国队根本没有灵魂,而南非则开了东道主出局的先河。

比赛开始后,刘建宏着重介绍了法国队目前的现状,他说道:“在阿内尔卡被法国队开除之后,所有的队员感到非常的愤怒,而队员们认为是有人泄漏了更衣室的秘密,表示一定要揪出队内的‘余则成’。”

比赛开始10分钟之后,刘建宏说道:“两个队打的都很沉闷,呜呜组啦的声音也不响亮,希望这两支球队能够早日进球来刺激球迷,让比赛变得好看一些。”在比赛进行到第22分钟,查巴拉拉在后点力压迪亚比头球破门。对于这个进球,刘建宏说道:“查巴拉拉的进球点燃了南非队的希望。”

在比赛进行到了第27分钟,场上发生了戏剧性一幕,古尔库夫在比赛中因为肘击对方的球员被红牌罚下。对于这次犯规,刘建宏认为给红牌有些太严厉了, 因为古尔库夫的确犯规,但应该不至于红牌罚下:“法国队真的祸不单行,雪上加霜,西塞的表情是如此的痛苦,而23岁的古尔库夫还没有太多的表现,自己的世界杯之旅就这样结束了。”

“法国队的身价在本届世界杯的比赛中也是排在前几位的,但是他们却是一支失去灵魂的球队,尽管每个人能力都很突出,但是没有了灵魂,没有了斗志,就不可能取得胜利。”刘建宏在解说时说道。

在第37分钟时,姆菲拉利用法国队后卫的解围失误打进了南非队本场比赛的第二粒进球。对于这粒进球,他说道:“法国队0-2落后了,姆菲拉也攻入了自己在世界杯的首粒进球。这届世界杯之旅对于法国队来说是个噩梦。”

下半场开始之后,多梅内克调兵遣将试图挽回败局,亨利马卢达相继上场。 刘建宏说道:“多梅内克肯定试图希望能够扳平比分,甚至是反超,但10人应战的他们创造奇迹的可能性有多大呢?”

在比赛进行到第69分钟,法国队终于收获了世界杯的首粒进球,面对弃门而出的南非队门将,他选择了横传,马卢达前插将球打进。刘建宏说道:“法国队终 于打进了在本届世界杯上的首粒进球,这个进球不足以使得他们挽回颜面,但 却让南非离世界杯出线越来越远了。”

随着比赛的进行,双方也都没有破门,最终南非和法国双双出局,刘建宏说道:“南非和法国的世界杯之旅结束了,法国02年的一幕再次上演,雅凯留给法国的财富也消耗光了,留给布兰科的将是一堆烂摊子。”(南宫臣)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·