您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

卡卡拒为红牌认错 回老马嘲讽:他没资格批评

2010年06月22日23:37腾讯体育sunshine我要评论(0)
字号:T|T

卡卡拒为红牌认错 回老马嘲讽:他没资格批评

卡卡吃到了一张争议的红牌

腾讯体育讯 南非世界杯小组赛第二轮巴西对阵科特迪瓦队的比赛中,巴西队核心卡卡因为凯塔的高超演技被裁判红牌逐出场外,而也正是因为这张黄牌,巴西领袖将只能缺席最后一轮对阵葡萄牙队的比赛。赛后,巴西休战一天,卡卡出席了在巴西驻地举行的发布会。

“这并不是我的错,我不太理解裁判的判罚,科特迪瓦球员只是在演戏,”卡卡说道,“如果是我的错,我可以向球队道歉,但事实不是这样。”卡卡表示。

法比亚诺对科特迪瓦所进第二个球明显有手球的嫌疑,阿根廷主帅马拉多纳抨击巴西人胜之不武。而卡卡并不这么认为,“上帝之手这一出我记得好像就是从老马那儿出来的,既然自己也做过,就没资格批评他人。单从美学角度讲,法比亚诺的进球过程还更漂亮。”

当卡卡只能无奈的微笑着走向球员通道时,邓加在场边愤怒的嘶吼,巴西球员在质问主裁判,只有科特迪瓦人在窃喜,凯塔在地上用眼睛偷瞄,虽然他那拙劣的表演蒙蔽了当时的主裁判,但是却无法骗过全世界的摄像机。卡卡说,就连他70岁的奶奶对裁判的判罚十分不满,甚至失去了一个老人应有的风度。他笑着对记者说道:“我就不能跟你们说我的奶奶如何评价那个裁判的长篇大论了。但是他只要看到我的在场上表现出色,她就会十分的高兴。”

据《美联社》报道,那张红牌给卡卡带来的影响非常的大。在今天举行的新闻发布会上,卡卡表示,这是他职业生涯第三次红牌,国家队中的第一张红牌,但这个红牌却是被冤枉的,我真的难以接受。 卡卡说:“尽管在世界杯中人人都想杀入淘汰赛,但是靠欺骗的手段来谋取比赛的胜利,那是一种不尊重对手的行为。你们从来不会看到一支暴力的巴西队,但是我们从不会在身体对抗上退缩。”

卡卡正是因为这张黄牌,错过了下一场同皇马队友C罗在世界杯上的对决。赛后,卡卡联系了队友C罗“那是一个重要的比赛,当然我也没有挑衅对手的感觉,但是这所发生的事情让我难以接受。我最近一直在和C罗说的就是这件事情,他告诉我,我遭遇了不公平的待遇。”卡卡说道。

卡卡在接受《美联社》的采访中,表示凯塔这样的行为是不负责任的,当时的对抗实在是平常不过了,但是裁判却相信了对手的伎俩。“我从没发生过这种情况,这样的对抗在所有的比赛中都会出现。如果说我在比赛中的的动作是不负责任的,那么我会马上就站出来道歉,但以这样的一种方式来结束比赛,我实在不甘。”

有了之前的经历,卡卡将会在随后的淘汰赛中多加小心。卡卡说,世界杯的裁判对任何球队都十分严厉。“我将会更加小心,但是我不知道为什么我会得到第一张黄牌。在世界杯这样重要的场合,我们应当避免这种事情的发生,因为一张红牌或是黄牌就将改变场上的局势。FIFA的判定结果出来了,我的黄牌不会撤销,但是关于凯塔拙劣演技的事情他们却是只字不提,我真的是被算计了,以后要小心。”(sunshine)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·