您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

陈亦明:比赛不是默契球 墨西哥有实力扳平

2010年06月22日23:19腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月22日,郭瑞龙与陈亦明做客腾讯世界杯《名家评球》解析世界杯墨西哥对阵乌拉圭的比赛。半场比赛结束,乌拉圭1:0暂时领先,本场比赛的腾讯特邀嘉宾陈亦明对此给出了自己的点评。

本场比赛,由于交手的双方墨西哥乌拉圭只需打平便能出线,因此人们纷纷预测此役的两者会不会联袂上演一场默契球,然而,比赛哨声吹响后,场上的进程完全没有依照人们预想的那样,双方皆是为了全取3分而在全力进攻,墨西哥有着皮球的绝对控球权(控球率63%),而乌拉圭则创造了许多得分机会,(射门比以8:3领先),最终,凭借苏亚雷斯的一粒进球,乌拉圭在上半时1:0领先墨西哥。

在本场比赛的腾讯特邀嘉宾陈亦明看来,本场比赛的确不像人们所预计的那样会踢默契球,陈亦明说道:“(踢默契球)这个话题不是我们在讨论,全世界都在讨论,但他们上半场踢的非常职业,大家都在玩命进攻。通过这脚远射(墨西哥球员瓜尔达多在上半时远射击中横梁)是不是在真打,或者是默契球,确实墨西哥也有很多机会,他们没有把握住,那边乌拉圭机会也不少,但是45分钟过去以后不等于下半场还是这个结局。我们先不要想他们在中场说什么话,但是按墨西哥这个实力是有能力扳平比分的,假如真是墨西哥扳平这个球,我们也不能说是默契球,因为他们有这个能力。”

值得一提的是,本小组的另一场比赛,南非已经2球领先于上届亚军法国队,如若本小组比赛皆以半场比分结束,那么墨西哥依旧能凭借1粒净胜球的优势晋级16强,但想必南非不会罢休于2:0,墨西哥也必定不想遭遇B组的头名阿根廷。(chantifoer)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·