您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

奥多认为意大利守强攻弱 安布缺阵是最大失误

2010年06月22日23:15新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网罗马6月22日体育专电(报道员刘寒子)AC米兰著名铁卫、2006年四星意大利成员马西莫•奥多22日接受意大利媒体采访时表示,当前这支意大利国家队守强攻弱,而没有把安布罗西尼带到南非是里皮的最大失误。

奥多说:“毫无疑问,2006年我们有一支光芒四射的队伍,我不确定这次里皮的队伍能够复制当年的辉煌。而且在德国世界杯上,我们的运气也很不错,比如那个对澳大利亚的点球。但是这届国家队显然比较走霉运。所有人都期待国家队能够有精彩的表现,因为他们的小组赛对手相对来说并不强,但他们之前遇到了两支防守严密的球队,如果没有可以快速突破而且富有创造力的前锋,那么比赛就会踢得比较艰难。总而言之,我在这两场比赛中看到了锋线的一些闪光点,但可惜数量很有限。”

他接着说:“至于大家都不看好的后防,我觉得没什么问题。攻防转换时后卫都能及时出现在自己的位置上。目前主要的问题是定位球。这并不完全是后防的责任,比如对新西兰的那场比赛,问题就出在吉拉迪诺。”

奥多质疑里皮组建队伍时选人存在问题。他说:“里皮说他没有放弃任何有价值的球员,这很正常。教练总要维护自己的选择,对于里皮而言,最优秀的球员已经都在世界杯的赛场上了,哪怕他心里不这么认为,但也得这么说。然而在进球匮乏的时候,大家还是会怀念那些留在国内的前锋。”

“博列洛的落选在情理之中,毕竟在相同的位置已经有吉拉迪诺和帕奇尼两个人选,”他说,“但如果是我,我会选择一个更有特点的前锋,譬如卡萨诺。但我认为里皮最大的失误是没有带上安布罗西尼,他是联赛中最出色的中场球员。”

他透露,意大利人万众期盼的皮尔洛很可能无法在最后一场小组赛中上场。他说: “对战斯洛伐克,我相信吉拉迪诺仍然有机会,他一直都在进球,他需要踢得更加放开,又或者教练可以给他调整一下位置。我相信他能有所作为。但是皮尔洛很可能无法出场,因为他在跟我通电话时表示他还没有完全恢复。”

虽然奥多对吉拉迪诺信心十足,但据意大利媒体披露,24日对阵斯洛伐克时,里皮将会进行变阵。此前表现平平的吉拉迪诺、马尔基西奥很有可能被银狐放在板凳上,而加图索与帕奇尼将会作为首发登场。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·