您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

半场快评:法国红牌太冤 南非将被保送晋级?

2010年06月22日23:02腾讯体育傅亚雨我要评论(0)
字号:T|T

半场快评:法国红牌太冤 南非将被保送晋级?

北京时间6月22日22点,2010年南非世界杯小组赛最后一轮A组法国VS南非的比赛在布隆方丹的自由洲足球场进行。古尔库夫下场。

腾讯世界杯主笔 傅亚雨

赛前仅存理论上晋级希望的东道主,在45分钟的比赛之后真的看到了希望。这边是2比0领先,还多打一人;在另一边,乌拉圭则1比0领先了。也就是说,目前南非仅仅落后墨西哥两个净胜球,一切皆有可能。

南非真是冥冥中自有天佑吗?恐怕庇护他们的不是上天,而是裁判,是国际足联。在南非队取得领先之后,哥伦比亚主裁鲁伊斯果断把古尔库夫红牌罚出场,时机的把握这是恰到好处。但问题是,古尔库夫真应该吃到红牌么?慢动作清晰显示,古尔库夫胳膊确实支起来了,也打到了对手,但他并没有发力的肘击动作,而在双方争抢头球时支起双臂则是足球比赛中再平常不过的一个动作了。被这样一个动作罚下,古尔库夫被黑了,法国队被黑了。

黑哨?还是红哨?观众自有见解。

可怜法国队,上届世界杯的亚军,现在沦落到这个地步,成为被宰的羔羊。法国也是活该,球踢得一塌糊涂不说,内部还乱七八糟,这样的球队不被黑谁被黑?

世界杯规律难道真是牢不可破?东道主真会起死回生?悬念,在延伸。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·