您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

陈亦明:国家荣誉高于一切 小平曾经现场观战

2010年06月22日22:49腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间6月22日 嘉宾陈亦明郭瑞龙做客腾讯《名家评球》栏目,解评法国与南非之战,嘉宾陈亦明表示,任何矛盾在国家荣誉面前都微不足道,同时追忆起小平同志当年现场观战的事情。

陈亦明:据说法国队有部分球员有罢赛的念头,今天出场阵容有没有什么变化?

主持人:感觉变化不是很大,赛前大家纷纷议论加拉因为自己没有得到队长袖标,对多梅内克非常不满意,今天还是首发出场。有一点让大家意外,埃布埃反而今天坐在替补席上,他的位置被克利希给取代。

陈亦明:我相信一场关系到国家荣誉的比赛,总统赛前已经过问的,萨科奇已经告诉文体部长必须在礼拜一以前把事情摆平,你不解决,每个球员敢随意说罢赛。

郭瑞龙:可见足球在很多国家的重要影响力。

陈亦明:总统直接关注,包括巴西总统卢拉,也是很关注比赛的。

主持人:在比赛之前专门接见巴西全体队员。

陈亦明:巴西赢了科特迪瓦以后,总统很乐观,说我们能够看到巴西队进入决赛,很多国家都很关注。

陈亦明:确实,在很多国家来说,因为他们的这种体育基础相比我们中国来说还是要弱一些,他们不像我们中国在奥运会上一拿拿几十块金牌,对他们来说,足球赛,世界杯赛场是很好展示他们国家形象,足球形象很好的舞台。

郭瑞龙:咱们中国舞台不争气,要争气,中央领导肯定也要出来,比如说在58年的时候,南斯拉夫来,毛泽东主席就出来接见,另外邓小平先生也特别喜欢足球。现在咱们足球不行。

主持人:据说当年小平同志深夜看球。

郭瑞龙:对,他特别喜欢足球。

陈亦明:这点我很荣幸,我们77年在北京工人体育场的时候,打国际邀请赛,小平就看过我踢球,我们是中国青年队,小平出来看比赛。

郭瑞龙:咱俩这个经历差不多,邓小平同志刚刚出来的,74年刚非洲刚果布还是什么队比赛,我还有邓小平同志的接见照片。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·