您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

B组形势:尼日利亚临绝境 阿根廷1分即锁第一

2010年06月22日21:41新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

阿根廷韩国希腊尼日利亚所在的B组,目前小组形势相当微妙,积6分高居榜首的阿根廷,也存在理论上的出局可能;而一分未得小组垫底的尼日利亚,理论上也存在出线机会。

目前4队中,只有阿根廷占有出线主动权,该队最后一场对阵希腊,只要一场平局即可锁定小组第一。尼日利亚形势最险恶,最后一战对韩国,除了取胜别无选择,平或负肯定出局。同积3分的韩国和希腊之间只差一个净胜球,两队都必须至少获得一个平局,才能保留出线希望。

除了小组垫底的尼日利亚之外,其他3队理论上有形成“连环套”的可能,即韩国和希腊都战胜各自对手后,两队和阿根廷同积6分,这3队要凭借净胜球来排定座次。目前阿根廷队有4个净胜球,而韩国和希腊队都是-1。当然这种“连环套”可能性很小,毕竟阿根廷实力占优,为了确保小组第一,不大可能让希腊拿到3分。

如果韩国和希腊都战平各自对手,那么韩国将以小组第二身份和阿根廷携手出线。如果两队都负于各自对手,那么尼日利亚就会脱颖而出,以净胜球优势力压这两队,和阿根廷一起出线。如果韩国和希腊两队中,出现只有一支球队获胜的情况,那么获胜球队将和阿根廷一起出线。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·