您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

南美双雄相煎为避开阿根廷 墨西哥嗤鼻默契球

2010年06月22日21:35新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

面对踢平即可携手晋级,墨西哥乌拉圭却可能会拒绝默契球。

因为,这是一道做死法国还是给自己判死缓的选择题。A组第二的球队,极有可能遇到B组的阿根廷。阿根廷目前两战两胜,基本锁定小组第一,是夺冠大热门。乌拉圭比墨西哥多一个净胜球,打平即可保住小组头名。而墨西哥选择默契球,就等于是将自己送到阿根廷面前。

避开阿根廷,唯有争第一。表面上看,乌拉圭占据主动,净胜球占优的他们只要保平,就能将墨西哥送给阿根廷。从历史交战上看,墨西哥7胜7平3负占绝对优势,最近3次美洲杯交手,全都净胜两个球。

其实,若墨西哥同乌拉圭“不做兄弟”,墨西哥也不见得一定会“做掉兄弟”。若墨西哥和乌拉圭以小比分分出胜负,法国也一样等死。目前,法国的净胜球为-2个,乌拉圭与墨西哥分别握有3个和2个净胜球,法国唯有净胜南非3球以上,并寄望于墨西哥或乌拉圭大比分落败,法国才有最后一丝微弱的机会。

墨西哥主帅阿吉雷对默契球不屑一顾,“我希望球队打出进攻风格,因为这决定了我们小组之后的形势。”乌拉圭主帅塔巴雷斯更是指责道,“制造默契球说法的人,都是极具想象力的,他们并没有对球员和教练表示出尊重。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·