您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

新民晚报:进球助功打门柱 C罗攻破16月魔咒

2010年06月22日20:57新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

有一身本事的人,总会有一点个性,譬如C罗。恐怕有多少人喜欢他,就会有多少人讨厌他。因为他华丽、花哨、张扬。但,他依旧我行我素。世界杯,本该是像他这样的青年才俊表演的舞台,只是,C罗的舞步远不如他在皇马或曼联时轻盈飘逸。好在,昨天一切有了改变。

能看得出,皇马球星非常努力。已经踢到第二轮比赛,他肯定不想两手空空。在场上,C罗是葡萄牙队威胁最大的人物,也是朝鲜球员重点看防的对象。好几次,他尝试着亮出招牌式的突破,都被对手的重重包围破坏。雨中,C罗的笑容,诡异而无奈。

胜利的格局,早已确定,但C罗更想要一个进球。一群忠诚的葡萄牙球迷,干脆脱掉罩在身上的雨衣,大声呼喊:“罗纳尔多,进一个!”第88分钟,机会终于来临。快速插上的C罗突入禁区,球被对方守门员挡了一下,弹起后又落在他的脑袋上,反应机敏的C罗快速将球卸下,轻松推射空门。这个进球不算精彩,对他而言却意义非凡——这一刻,在国家队长达16个月的进球荒终于被打破。标志性的笑容浮现在C罗的脸上,看台上的前辈尤西比奥则向他竖起了大拇指。

凭借着一传一射,C罗赛后被评为全场最佳球员。这一回,他却低调了不少。“我的进球有点滑稽,不过我还是很开心。”他说,“我更愿意祝贺我的球队,我们踢得太出色了,在世界杯这样的大赛中进7个球并不容易。”

这,是一个好的开始,C罗还可以做得更出色。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·