您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

意足协主席:为何欧洲豪强南非“集体疲软”

2010年06月22日20:36新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网约翰内斯堡6月22日电纵观南非世界杯,绝大多数欧洲球队的战绩难以和阿根廷队、巴西队等几支南美洲球队相媲美。南美球队在本届世界杯上以不败的战绩令人瞠目,世界杯俨然变成了美洲杯。

欧洲的六支传统型强队德国西班牙意大利荷兰法国英格兰在世界杯已经进行的11天中仅取得了4场胜利,其中荷兰队就占了两场。

面对这种尴尬的局面,意大利足协主席阿贝特将责任推到众多欧洲豪门俱乐部的头上,认为他们过分依赖国外优秀球员,却忽视了自己年轻球员的培养,导致本国外援泛滥,“国产潜力股”被压抑。

“如果你看了世界杯就会发现,每支欧洲豪门都存在着问题,”阿贝特说。“除了欧洲的荷兰队,南美洲的球队几乎霸占了世界杯的所有胜利。”

欧洲豪强中最让人失望的当属法国队,先是以0:0平乌拉圭队,而后又以0:2负于墨西哥队,正当人们担忧法国队小组出线无望时,球队又发生了内讧。

英格兰、意大利、德国、西班牙这四只欧洲强队虽然没有遭遇场外因素干扰,但场上表现同样不尽如人意。卫冕冠军意大利队连续平巴拉圭新西兰,三届世界杯得主的德国队“意外地”以0:1负于塞尔维亚队。

对此,阿贝特发表了自己的看法,他说:“意大利队中有9名球员的年龄都已达到30岁,队长卡纳瓦罗已经36岁了,他虽在4年前带领球队捧得过大力神杯,但就现在看,他对意大利队目前的两个失球都负有一定责任。”

为了重新将重心转回国内年轻球员的发展上,欧足联尝试对所谓的“国产”球员实行最低人数限制。

阿贝特对此不以为然。“皇马有着8倍于西班牙足协的预算,”他说。“任何一个俱乐部都会为了自身的利益而重用已经成名的球星,而不是有潜力的年轻球员。”

“也许我们现在唯一能做的,就是鼓励教练们对年轻球员们多点信任,仅此而已,”阿贝特补充说。

(新华网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·