您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

米卢现餐厅略似搬运工 赛前预言西班牙赢2球

2010年06月22日20:20新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

离西洪之战开始还有1个小时,离开新闻中心去旁边的餐厅用餐。正准备进门,只见一个老头从里面冲出来,步履匆匆,手里还抱着一箱饮料。卷曲的头发,一副深色眼镜,略微佝偻的身影。透过灯光看去,不是米卢是谁?

“博拉!”我跟在后面,大声喊道。米卢似乎有急事,并未回头,一边往前冲,一边嘴里嘟囔到,“嗯。”“我是中国记者,能聊聊吗?”我几乎是三步并两步,好不容易抢在了他的身旁。尽管年届七旬,米卢的身体还相当硬朗。一箱十几瓶的饮料,似乎也没影响到他的走路速度。

“可以啊,说什么呢。”嘴里答应着,米卢脚下可没停。最近几天,老头显然应付了太多这类的采访,有些疲劳也可以理解。“你觉得洪都拉斯今天有机会吗?你可是曾经执教过这支球队!”米卢摇摇头,抱着的双手稍微抬了抬,手里的饮料箱发出瓶子撞击的声音。“怎么说呢,西班牙太强大了,任何球队都很难赢。”

从餐厅到球场,要经过一段临时搭建的天桥,老头谢绝了我代劳的建议,抱着箱子就往上冲。“您是要去看台吗?还早啊。”米卢显得很着急,“还有工作,我得早点到。”据说,老头世界杯期间要给几家电视台担任解说,看来是真的。“你觉得比分会是多少呢?”我还不死心。说话间,米卢已经冲到了媒体席,嘴里也已经气喘吁吁,“很难说吧,西班牙差不多赢两个。”说完,米卢摆摆手,还没等我反应过来,快速钻进一扇门,消失得无影无踪。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·