您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

智利耐心磨破瑞士后防 疯子不重蹈西班牙悲剧

2010年06月22日20:06新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

没有谁会喜欢瑞士这样的打法,保全防守,放弃进攻。但是不得不承认,过程虽难看,结果却不错。这场比赛,比得就是耐心。对这样一支永远八到九人稳固防守的欧洲球队,还有老鼠不出洞的那种耗劲,是非常头痛的事,耐心是唯一的选择。

西班牙队上一场意外的失利,就是源于对困难的准备不足,导致久攻不下心态失衡。这场比赛,智利显然是吸取西班牙失球的教训。智利人很有耐心,在中前场就展开拼抢。桑切斯中前场的抢断,获得了几次射门,就是体现。瑞士队的反击不如上场效果好,也和智利队丢球即抢的战术贯彻的坚决有关。

而且智利队在进攻时,坚决打身后,多射门。这样,哪怕丢球也是在对方身后。同时智利的射门更干脆,更坚决。这样的坚持也终于在下半场看到了效果。显然,耐心和对困难有所准备,是智利队获得胜利的关键。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·