您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 资料区 > 正文

小组赛首轮韩国开门红 中国球迷“怀恨在心”

2010年06月22日19:32腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月12日,韩国队在南非世界杯赛的首次亮相中,以2比0完胜昔日欧洲冠军希腊队,为亚洲球队取得了开门红。作为亚洲球队的代表、世界杯的常客韩国队在首轮就取得不错的战绩也为他们迎得了一片赞誉,与此同时,在网上众多的网友评论中可以看出,更多中国球迷对他们的胜利表现出来的则是不屑和几近“仇恨”的蔑视。

本来国足没有能力在这场四年一度的足球盛宴上带给中国球迷们带来惊喜,按常理来说,同为亚洲人又加上“近邻”的关系,不甘于只作世界杯看客的中国球迷应该为韩国漂亮的胜利而感到高兴和骄傲,但许多网友对此不但没有表示支持,反而在各大论坛上发表了许多讽刺性言论。

有些网友用理智的逻辑来解释自己的立场:“韩国的足球是比中国强,但在世界范围内也不过是支二三流球队。而全球还有那么多一流强队,如巴西阿根廷西班牙……甚至墨西哥哪个不比韩国强多了,这些球队中国球迷中都有人看不起,何况区区韩国?”有些有网友拿巴西作类比来为自己的立场作支撑:“假如巴西没进决赛圈,你觉得巴西球队会为其他南美球队(比如阿根廷)叫好吗?我实在找不到理由来支持韩国。相反的,我更情愿支持日本队。”更有网友带着羞愤之情表示:“就算国足在我有生之年都没机会再参加世界杯,我都不会像某些持‘共荣说’的马屁精一样把韩国当母队的!丢不起那人!”

韩国不过是代表亚洲球队赢了一场球而已,为什么中国球迷不但不支持反而报以仇恨的目光呢?!反观历史我们可以得知,尽管韩国连续杀入世界杯决赛圈,但主要得益于亚洲球队整体实力不高;而其一鸣惊人创造出亚洲历史最佳的四强战绩也因为以东道主身份所占据的主场优势而招致质疑。

回顾02年世界杯韩国的表现,许多中国球迷都纷纷流露出“往事不堪回首”的悲和愤怒。“我们的国家队球踢的是不怎么样,可也从来不会像02年世界杯上做出那些卑劣的行径。我永远记得02年世界杯,他们用怎样的手段淘汰葡萄牙意大利、西班牙的。”更有球迷带着无奈的情绪讽刺地说:“就算真的借给他十三亿球迷,他们离开了裁判连进八强都只有靠做梦才有希望啊。”从02年世界杯韩国队的比赛录像中我们也不难理解这些中国球迷们的心情了。

读完这篇文章后,您心情如何?

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·