您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

全能斗士盘活整条边路 战神惊艳助攻堪称完美

2010年06月22日18:43腾讯体育小董我要评论(0)
字号:T|T

全能斗士盘活整条边路 战神惊艳助攻堪称完美

纳瓦斯犀利突破

腾讯体育讯 纳瓦斯在边路的表现绝对是统治级的,这是比赛结束后几乎所有媒体的一致评论。因为这名首发出场的边路球员,全场比赛表现的实在太活跃了,犀利地突破、灵巧地插上、漂亮的助攻、以及创造点球,纳瓦斯的表现只能用完美来形容。

本场比赛因为伊涅斯塔在身,纳瓦斯因此得到了首发上场的机会,这也是他在南非世界杯上的首次首发出场。而在这场比赛中,纳瓦斯的才华被展现的淋漓尽致,由于托雷斯比利亚的跑动路线主要集中在中路,这让纳瓦斯成为西班牙前场最为活跃的边路球员,哈维等人也乐意将球交给纳瓦斯。第23分钟,纳瓦斯右路下底传中,十分精准,只可惜包抄的哈维身高不够没能顶到皮球。而在第38分钟,39分钟,纳瓦斯同样送出了十分具有威胁的传中,成为比赛的亮点之一。

在下半场,纳瓦斯更是完全爆发出来。第51分钟,西班牙快速反击,哈维果断分球,纳瓦斯急停后立即回传球至禁区前沿,找到比利亚,比利亚漂亮的打进了本场比赛的第二个进球。而在这个进球过程中,纳瓦斯的功劳也是十分重要的,他的急停回传一气呵成,让人看得赏心悦目。而随后在第53分钟,他在禁区右侧一记漂亮的射门,只可惜被门将扑出。比赛的第62分钟再次成为了纳瓦斯的时刻,他拿球后突入禁区边缘急停转身准备传球,但是被洪都拉斯球员埃兹奎尔,裁判果断的判罚点球,只可惜比利亚将球打偏。全场比赛,纳瓦斯都表现的十分活跃,他让洪都拉斯的边卫承受了巨大的压力。比赛后半段,博斯克派上法布雷加斯马塔等人,却始终没有换下无所不能的纳瓦斯,可见纳瓦斯的表现也已经征服了博斯克。

看看纳瓦斯在比赛结束后交出的进攻数据,实在是令人佩服。全场比赛他竟然贡献了21次传中,这个惊人的数字证明了几乎每隔四分钟,纳瓦斯就会给队友送上一次进攻的机会。而在21次传中里,纳瓦斯有14次传到了对方的禁区,并多次引发了对方禁区的混乱,这样的数据,几乎征服了所有挑剔的球迷。看看赛后,给纳瓦斯的分数,也是仅仅次于梅开二度的比利亚。央视解说员段暄也对纳瓦斯赞不绝口:“纳瓦斯在场上十分轻盈,跑位灵活,速度奇快。”也正如段暄所形容的那样,在场上,纳瓦斯的表现就像是一只轻盈的小鸟一样,无所不能。

这只是纳瓦斯的世界杯首次首发出场,他就交出了这样的成绩单,实在令人满意。在首场比赛中,纳瓦斯只是替补出场,但是他同样表现的十分惊艳,迅速的盘活了西班牙队的边路。而这一场首发并打满全场的比赛,也再一次证明了他的能力毋庸置疑。其实,上场负于瑞士队的比赛后,舆论一致认为博斯克应该早用纳瓦斯。而博斯克也果断的弃用了状态不佳的席尔瓦,再加上伊涅斯塔有伤在身,纳瓦斯将成为西班牙边路进攻的一把绝对尖刀。

从纳瓦斯今天的表现来看,他的首次首发绝对是世界级的表演,而在后面的比赛中,纳瓦斯将继续发挥着自己的突出能力,为西班牙队披荆斩棘。

(小董)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·