您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

法国内乱事件惊动总统 下令体育部长立即灭火

字号:T|T

本报讯 法国队在南非世界杯上上演连环闹剧,前锋阿内尔卡更衣室内辱骂主教练多梅内克、法国足协将阿内尔卡开除出国家队、法国队队员实施“兵变”反对开除、领队一怒之下辞职……对于这些乱相,法国总统萨科齐也表示难以忍受,要求体育部长立即“灭火”。

总统要求平息事件

萨科齐要求体育部长罗斯利娜·巴舍洛·纳尔坎延长她在南非的访问时间,跟法国队队长、主教练、法国足协主席等人谈话,以平息目前的事态,保证法国队能打好他们最后一场对南非队的小组赛。

据介绍,法国队的内乱源自于对阵墨西哥队比赛的中场休息时,阿内尔卡在更衣室里大骂主教练多梅内克是“婊子养的”。多梅内克下半场开场就将阿内尔卡换下,但当时并没有进一步追究此事。不过,此事却被“内奸”捅给了法国《队报》,而法国足协6月19日根据《队报》的报道,在要求阿内尔卡道歉未果后,宣布将其开除出国家队。

6月20日,以队长埃弗拉为代表的法国队集体上演了一出罢训的闹剧,法国队领队瓦伦丁还当众宣布辞职。

体育部长介入协调

据了解,法国队队员并没有指责辱骂主教练的阿内尔卡,而是提出要“清球队,查内奸”,要求找出向媒体“告密”的内鬼。

当阿内尔卡辱骂主教练的事情被曝光后,在国外访问的萨科齐就表示“无法接受”。对于法国队闹剧的进一步升级,球队中场核心里贝里认为:“球队不团结,整个法国都在受罪。我也在受煎熬,因为全世界的人都在笑话我们。”对此,忍无可忍的萨科齐表示要亲自过问此事。

据罗斯利娜·巴舍洛·纳尔坎透露,萨科齐已经要求她在6月21日和队长埃弗拉、主教练多梅内克以及法国足协主席埃斯卡莱特会面。

对于将采取什么处罚措施,罗斯利娜·巴舍洛·纳尔坎说:“现在还不是采取处罚措施的时候,不过处罚很快就会下来。”

多方谴责内乱事件

对于队员们抵制训练的举动,曾为法国双人跳水队一员的法国财政部长克里斯汀·拉加德进行了猛烈的抨击:“我感到胆寒。这是因为你们知道的,我穿过法国队的战袍,当你也穿上法国队的战袍的时候,它就在你身上增加了责任感。”

她还表示:“首要的一个责任就是,你必须尽可能地在体育比赛中发挥出最好水平,另外也要注意树立榜样形象,因为国人正在看着你。有很多的小孩子和年轻人,他们也在从事这项运动,而且在以你为榜样。”

对于晚辈们的罢训“兵变”,法国队的足球元老们也十分愤怒。1998年世界杯冠军球队的成员佩蒂特说:“这是无法忍受的,这一点都没有职业观念。”当年法国队的中场铁三角吉雷瑟说:“这让人难过,这也是一个耻辱,十分可悲。”

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·