您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

朝鲜惨败球鞋“捣乱” 瓢泼大雨成为最大敌人

2010年06月22日18:29每日新报
字号:T|T

跟人们印象中强硬的朝鲜队不同,本场和葡萄牙队的比赛,朝鲜队的防守到了比赛的后半段就变得不堪一击,在比赛中还多次出现球员不慎滑的场面。显然,始终不停的瓢泼大雨,成为了朝鲜队的最大敌人,而“帮凶”说起来却令人心酸——朝鲜队员根本没有适用于雨战的长钉球鞋。

本次世界杯前,为了帮助朝鲜队员创造好成绩,在美国的朝鲜侨民捐款购买了一批最新款足球鞋寄回国内。但毕竟数量十分有限,每个队员都只分到了一款。众所周知,专业运动员所穿的比赛用鞋都要准备多个种类,以应对不同的天气和场地状况。像昨天这样在大雨中比赛,就要换上更适合雨战的长钉球鞋。但这对于朝鲜队来说却是一种奢望,朝鲜队员在没有其他选择的情况下,只能“从一而终”地穿着并不适合雨天作战的短钉球鞋。奔跑、摔倒、爬起、再摔倒,朝鲜队的技术发挥也因此大打折扣。

图解世界杯

·
·
·
·