您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德媒爆比利亚袭击对手 或遭国际足联追加处罚

2010年06月22日18:05腾讯体育枫叶飘零我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 西班牙2比0战胜洪都拉斯,终于迎来了本届世界杯的首场胜利,前锋比利亚独进两球成为头号功臣。不过,比利亚在比赛中袭击对手的一幕却被摄像机捕捉了下来。德国的《图片报》称,不排除国际足球对比利亚进行追加处罚。

冲突发生在第41分钟,当时西班牙队在前场右侧角旗附近准备主罚任意球。比利亚在禁区内将洪都拉斯队后卫伊扎古雷推在地,引起了两队球员的混乱。包括皮克在内的西班牙球员纷纷上前和日本籍主裁判西村雄一理论,但他并没有做出任何判罚。

赛后,《图片报》通过慢镜头回放发现,比利亚曾连续两次袭击伊扎古雷。在禁区内争抢有利位置时,已经和对方有过推搡动作。第二次比利亚则直接用手掌攻击伊扎古雷面部,导致后者倒地。然而,这两次袭击都逃过了主裁判的眼睛。而且,在与裁判进行理论时候。比利亚还用肢体动作证明自己是无辜的,而是被对方踩踏了。

比赛结束后,曾有记者就此事采访比利亚。不过,比利亚表示,他当时出于本能,只想把对方推开。《图片报》在文中表示,由于当时主裁判没有看到细节,如果通过慢镜头回放认定比利亚故意袭击对手,国际足联可能会对西班牙前锋进行追加主罚,这对于刚刚恢复士气的斗牛士军团来说,无疑是一个致命打击。(枫叶飘零)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·