您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

腾讯特评:法国队,今儿哥们罢赛

2010年06月22日18:04腾讯体育王青笠我要评论(0)
字号:T|T

腾讯特评:法国队,今儿哥们罢赛

法国队已经恢复训练,今晚还会罢赛吗?

腾讯世界杯主笔 王青笠

不,法国肯定不会罢赛。

当然不是由于“为了荣誉”这种装逼借口,而是因为这么干很傻逼。本来所有战斗序列,都是为了跟多梅内克、跟足协过不去,一旦罢赛,就成了跟自己、跟欧元过不去。

赌博公司开出的法国罢赛的赔率将近1赔100,一看就知道,法国人只是虚张声势,不可能真的罢赛。21世纪了,想整事有很多标准流程,比如先上图片、上视频,然后上网、上法庭、上电视……没有必要用罢赛这么原始的武器。不是弟兄们怕谁,主要现在罢赛很OUT了。

如今罢赛貌似是一件牛逼哄哄的事情,其实在世界杯早期,有时候罢赛的比参赛的还多。而且也不需要什么特别的理由——爷不高兴踢了,就这么简单!

1950年巴西世界杯,印度本来已经拿到了参赛资格。但是,听说国际足联要求必须穿鞋踢球,印度人一听就不干了:不让大爷光脚?你大爷的!所以印度至今没有参加过世界杯。

印度也说不上多牛,主要当时很多人都分不太清楚:什么是世界杯,什么是保温杯。第一届乌拉圭世界杯的时候,只有4个欧洲球队参加。大部分欧洲国家,听说是去南美比赛,只有一个反应:美洲太TM远了。所以,第二届意大利世界杯的时候,卫冕冠军乌拉圭同样罢赛:欧洲也太TM远了。工作原理就是,上回你丫不给哥面子,哥也不能给你丫面子。英足总从来就不鸟国际足联,当然也不会巴巴地跑到意大利去。

然后,1938年南美罢赛,1950年苏格兰罢赛,1966年非洲罢赛……

最近的一次疑似罢赛,是上届世界杯的多哥。因为足协没有兑现奖金,多哥球员在小组赛最后一场罢踢。国际足联很三孙子地替多哥足协垫钱买单,这事才算揭过去——就好比扫黄的时候哥们被抓了现行,你还不得不瞒着哥们的马子去交赎金救人。多哥这些兄弟,拿了钱就去德国红灯区扩大内需拉动鸡的屁, 据说阔气得连价都不还。

这些是公开鄙视世界杯决赛的球队,在预选赛就不玩的球队,更是一把一把的。1974年世界杯,苏联原来是和智利争夺决赛圈资格。不想1973年皮诺切特政变,灭了总统不算,还在马上要和苏联比赛的球场上,大杀政治犯祭旗。苏联立马罢赛,国际足联命令苏联必须出战,苏联回答的电报只有三个字:去NMD。 哈,苏联没有这么拽,那三个字是:不可能。

确实,国际足联算老几?是,他们有钱、有势力、有世界杯。但是,苏联有T-34坦克、有米格27,就像今天朝鲜队虽然没有外教和赞助商,但朝鲜有核反应堆。嗯,哥们给国际足联脸,是因为世界杯给钱,所以法国队不罢赛。要是没有了钱,或者更在乎命,那就得撕破脸,所以苏联队罢赛。

苏联人虽然没有去南美,11个智利人居然还上场踢了90分钟,假装在和看不见的苏联人激战。我靠,这样也行啊!他们像在跟鬼踢球,像是在演哑剧,像是在拍电影,像是在请扶乩请仙,就是绝对不是在踢 球。要是真的有对手,那他们都是隐形人,这是世界杯最吊诡惊悚的比赛。最后的比分是5比0,他们怎么 不打个1万比0?

就在南非世界杯的预选赛,玻利维亚和秘鲁的球员就先后罢赛——因为国家队没有开工资,因为他们不太喜欢自己本国的足协,或者就因为哥几个不想踢了。

球员罢赛,就是工人罢工、学生罢课,天赋人权、天经地义。因为有过工人大罢工,所以我们有了五一长假;因为有了足协,所以我们有了球员罢赛。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·