您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

朴智星:我们世界杯经验够丰富 韩国必进16强

2010年06月22日17:57腾讯体育禁区灵狐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月22日消息,韩国队即将迎来小组最后一轮与尼日利亚的“生死大战”,球队至少要拿到1分才有希望获得晋级资格。作为韩国队的头号球星,曼联中场朴智星今日在接受采访时试图让韩国球迷吃下了一颗“定心丸”——他表示现在的韩国队世界杯经验足够丰富,一定不会辜负球迷的期望,球队至少能够杀进十六强。

韩国队在小组赛前两轮比赛中一胜一负,遗憾的是在1-4输给阿根廷的比赛中球队损失了不少净胜球,最后一轮与尼日利亚队的比赛中,韩国队如果输球就将肯定被淘汰,打平得到1分则得希望希腊落败,即便取胜,也还得指望希腊不要从阿根廷那里得到一场大胜,总的来看韩国队的晋级希望只有五成左右。

韩国队曾在2002年本土举行的世界杯赛中杀进过四强,当时球队冲出小组赛的最大功臣正是今日球队的头号核心朴智星,他在与葡萄牙队的关键比赛中打进制胜一球。如今韩国球迷期望的是韩国队能够首次在本土之外举行的世界杯比赛中杀进淘汰赛阶段,今晚的比赛可谓毕其功于一役。

朴智星今日在接受采访时表示球队一定不会辜负球迷的希望:“我知道球队被球迷寄予了厚望,但是我也相信我们有能力处理好这些压力。我们有能力在球场上展示出球队的全部潜力,球队希望获胜,我们不想错过任何创造历史的机会。我们将拿出自己的最好水平,就好像在2002年时所做过的一样。”

朴智星还鼓励了自己的队友,认为丰富的经验是球队的最大优势:“我告诉队友们说压力是在所难免的,但是我们能够拿出自己的全部实力来应付比赛。我的队友们都对最后一场与尼日利亚队的比赛充满了信心,毕竟他们处于小组最危险的位置。我们对世界杯的比赛有足够的经验,而且我们还有这么多的球员在欧洲联赛中效力,完全熟悉应该如何与非洲球队作战。在过去的世界杯比赛中我们已经累计下来丰富的经验,非洲球队快速而且强壮,我认为他们的主要优势在于身体,不过我们已经知道怎样去限制他们。”

最后朴智星还专门提到了尼日利亚的昔日核心卡努,尽管后者目前在球队中已经失去了主力位置:“我知道卡努是尼日利亚足球的一面旗帜,不过现在他们有很多出色的攻击手,我一点也不吃惊卡努目前已经失去了首发的机会,不过如果他出场,我们必须对他寄予重视。”(禁区灵狐)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·