您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

南非难买朝鲜队官方纪念品 球迷不满商品匮乏

2010年06月22日17:56环球网我要评论(0)
字号:T|T

环球网赴南非特派记者底婕6月21日报道 G组第二轮朝鲜葡萄牙的大战已经打响,而到达现场看球的球迷却为买不到朝鲜队的加油用品而不满。

随着世界杯的召开,南非的大街小巷开张了许多专门售卖各队球衣和世界杯纪念品的商店,在各个比赛场馆也开设了众多的“球迷商店”,为到现场观战的球迷提供对战两队的球衣、围巾等用品,但在这些琳琅满目的商品中,却很难找到与朝鲜队有关的。

G组第一轮,朝鲜与巴西队在约翰内斯堡的“艾丽斯公园”体育场对战时,记者在现场观战。当时体育场内开设了多家“球迷商店”,巴西队的商品从主客场队服、围巾、帽子,到加油手环等应有尽有,甚至还有为孩子和宠物装扮的物品;而记者找遍了整个体育场,也未能发现一件与朝鲜队相关的,最后只能趁中场休息时,向现场的朝鲜球迷借了一面朝鲜国旗作加油之用。

今日朝鲜与葡萄牙队的比赛在开普顿的“绿点”球场进行,据到现场的中国球迷向记者透露,场内外仍难见到为朝鲜队助威的商品。这些中国球迷为此感到遗憾和不满,“既然都是参加世界杯的32强队伍,为什么国际足联不提供朝鲜队的球服和其他商品,”一为姓王的球迷向记者抱怨,“就算朝鲜球迷没钱,到不了南非看球,他们仍应该享受公平的待遇,再说,现场还有不少像我一样,支持朝鲜队的外国人,我们连一个30兰特的加油手环都买不到。而这些商品就算只用作纪念和收藏也是很有价值的。”

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·