您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

朝鲜电视台转播迎惨败 评论员直指球队三败因

2010年06月22日17:41辽宁日报我要评论(0)
字号:T|T

世界杯G组次轮第2场比赛,北京时间昨晚在开普敦绿点球场展开较量,葡萄牙7:0狂胜朝鲜,创造了本届世界杯最悬殊比分。

两队此前惟一交锋是44年前世界杯8强赛,葡萄牙先丢3球后,凭借黑豹尤西比奥的爆发上演5: 3逆转,而朝鲜至今仍是惟一单场世界杯打进3球的亚洲球队。朝鲜前锋郑大世在赛后接受采访时表示,本希望这是一场复仇之战,但无奈还是以失败告终。

朝鲜中央电视台21日晚实况转播了南非世界杯朝鲜队与葡萄牙队的比赛。这种实况转播在朝鲜是非常罕见的事情。

朝鲜中央电视台一般都不直接实况转播节目,而是事后播放录像。此次南非世界杯开赛以来也是如此。朝鲜中央电视台每天都在新闻联播结束后的黄金时间里转播前一天比赛的录像。

而当天朝鲜电视台直接实况转播朝鲜队和葡萄牙队的比赛,既反映了朝鲜民众对世界杯和足球运动的喜好,同时也反映了这场比赛对于朝鲜队能否打进16强至关重要。

朝鲜中央电视台的解说员和足球评论员认为,这对两队能否进入16强都非常重要。朝鲜体育科学院研究员、足球评论员李东圭认为朝鲜队的失利既有天气原因,也有队员长途远征体力不支的因素,更有后防配合不佳、空当太多的缺陷。

朝鲜队在输掉了本场比赛之后,由于同组的巴西与葡萄牙已经分别积6分和4分,朝鲜队即使最后一轮战胜科特迪瓦也只能得到3分,所以已经无奈地成为了本届世界杯上第二支注定无法小组出线的队伍。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·