您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

阿内尔卡被开法国队罢训 齐达内:他们都不对

2010年06月22日17:35现代金报我要评论(0)
字号:T|T

世界杯小组赛第二轮还没有结束,有些球队已经开始准备第三场的比赛,比如东道主南非和表现不佳的法国队。尽管两队出线希望渺茫,但丝毫不影响媒体参加两队赛前通气会。昨天上午10点,记者赶到桑顿区会议中心,前法国队队长、前世界足球先生齐达内和前南非队队长卢卡斯·哈德比携手亮相。特派记者 郑乔 约翰内斯堡专电

齐祖人气不减 看好两支队

齐祖人气不减 看好两支队

由于最近法国队的内讧事件,齐达内的现身引起了各界的极大关注。到场媒体人员估计超过200人,各种语言混杂在一起。

南非和法国的下一场对决颇有意义,两队曾在1998年法国世界杯上交手,当时如日中天的东道主没给对手任何机会。本次在南非再度相遇,法国却已内讧不断,南非同样命悬一线。

“在世界杯上没有弱队,也没有特定的强队,我很难选出两支球队说他们能打进决赛。为什么不是法国队呢?”齐达内说。不过他十分看好西班牙阿根廷,“西班牙虽然到目前表现并不出众,但是我觉得他们会打出水平。阿根廷一直就是夺冠大热门,他们表现非常好。”

现场直击

齐达内:开除不对 罢训不应该

本场活动的焦点集中在齐达内身上,因为法国队在本届世界杯上战绩不佳之外,内讧不断,阿内尔卡辱骂主帅被开除并已离开南非。全队罢训,官员辞职。现场记者关心的只有一个话题:法国队罢训到底是不是齐达内指使的。

对此,齐达内显得有些无可奈何,带着怒气说:“阿内尔卡退出赛会,米已成炊,我们无可奈何,但是全队罢训,我觉得不该。”齐达内表示,他不相信阿内尔卡曾对多梅内克说过这样的话,他觉得法国足协的决定太过草率。

此外,齐达内还否认了自己曾在法国0:2输给墨西哥前向多梅内克提出过建议,他表示自己从来都没有对多梅内克有过好感,不过他很尊重这位主帅。

起因:阿内尔卡骂娘被开

起因:阿内尔卡骂娘被开

事件的导火索源自18日法国0比2输给墨西哥的那场比赛。中场休息期间,主教练多梅内克在更衣室里要求阿内尔卡在场上不要四处跑动,要待在自己的位置上,结果招致阿内尔卡侮辱性的回击:“肮脏的婊子养的。”

当时,更衣室内所有人都呆住了,多梅内克只能表示,“OK,你出局。”阿内尔卡则无所谓,“好,就这样!”随即,阿内尔卡被换下。

此事经媒体曝光后,法国舆论一片哗然,法国足协立即宣布阿内尔卡被开除出队,昨日阿内尔卡已经离开南非。

事件回放

高潮:有内鬼 全队罢训

前天,法国队按计划进行常规训练,结果球队的体能教练迪韦纳与多梅内克发生了激烈的争吵,迪韦纳将自己的教练证狠狠地扔在了球场上,然后拂袖而去。看到体能教练离开了训练场,法国队的全体队员也拒绝了接下来的训练,回到了球队大巴。

事后,队长埃夫拉怒气冲冲地接受采访:“问题不在于阿内尔卡,而是队里的奸细淘汰了我们。也许我们永远也不会知道是谁出卖了球队。其实辱骂教练的事队里常有,我承认这不能容忍,但我们都有冲动的时候。”

埃夫拉认为,若消息不被披露,阿内尔卡不会被开除。当有记者提问:“多少球员希望阿内尔卡留下?”埃夫拉坚定地说:“所有的人。”

经过一天“罢工”后,法国队球员21日已恢复了训练。同时,法国体育部长罗斯利娜·巴舍洛将与牢骚满腹的球员们及教练多梅内克召开危机会议。

而之前一直有消息表示,齐达内是主使队员罢训的幕后人物。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·