您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 文道伪球迷 > 正文

苏童:朝鲜队员是本届杯赛踢球最干净的

2010年06月22日17:12腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]22日,苏童做客《文道伪球迷》,为朝鲜感动指出朝鲜队员踢球最干净,他们输在足球以外因素而非足球本身。而西班牙华丽过头,打法漂亮却是“惨胜”。本节目由361°特约播出,下为精彩节选实录。

梁文道:我觉得我们应该这么讲,我们现在批评的是一套背后的制度系,软性制度、硬性制度也好,而不是球员本身,球员个人很值得称赞。还有一点我特别欣赏他们,真是我能正面欣赏他们的一点是32支队伍,踢球踢的最干净的就是他们。

苏童:是。没有任何邪恶。还有一个,看到最后,输成这个样子,没有粗的动作。

梁文道:葡萄牙,他去拉,拍拍你。

苏童:这次的摄像跟细节跟的特别快。一旦有对角的状况下马上跟拍,所有的出问题的对角,马上有镜头,一看非常清楚,就像那天科特迪瓦巴西的球,后面的所有球都被记录在案。朝鲜队输到0:7,都没有肮脏。

梁文道:如果说世界杯有公平竞赛奖,这个奖可以给他们的,真是最干净的。比较起来,你觉得葡萄牙怎么样?一下子疯狂歌颂葡萄牙。

苏童:这真没必要歌颂。昨天碰到朝鲜是这种战术,大家都知道,这么一种战术。

梁文道:谁打都差不多。

苏童:葡萄牙打可以这样,西班牙、巴西打也可以这样,这样的战术是崩盘的问题,不在于哪支球队。葡萄牙路途还很长,看下面的比赛。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·