您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

智利球迷庆祝胜利引发骚乱 警方已逮捕135人

2010年06月22日17:11新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网圣地亚哥6月21日体育专电(记者栾翔)21日在南非世界杯足球赛小组赛中,南美“红魔”智利队战胜瑞士队,取得了历史性的胜利。智利首都圣地亚哥万人空巷,狂欢庆祝。智利警方21日晚间宣布,庆祝活动中共有135人被捕。

智利警方称,当日比赛结束后,为智利队的胜利欣喜若狂的球迷涌向市中心的意大利广场,人数超过了一万人。记者在现场看到,人们将广场围得水泄不通,完全阻断了交通干线阿拉梅达大道;他们唱歌跳舞,奏起鼓乐,吹响喇叭,挥舞着智利红白蓝三色国旗,为国家队的胜利如痴如醉。

智利警方当天向意大利广场等地派遣了上千名警力,但万人之众的球迷之间因为龃龉口角,不时爆发冲突乃至斗殴;甚至有一伙球迷趁火打劫,企图哄抢广场周边一些商铺的货物。智利警方派出高压水车并投放催泪瓦斯,强行驱散了作案嫌疑团伙。

南非当地时间25日,智利将迎来世界杯小组赛最后一个对手西班牙,如战平或取胜,智利将在时隔12年后,再度进军世界杯淘汰赛阶段。智利警方称,已经制定了一项特殊行动方案,以期避免再出现斗殴、盗窃等类似事件。

智利警方官员豪尔赫·康斯坦佐当日对媒体表示,警方将采取双倍的安全措施,以避免25日比赛后球迷表现出过激的情绪。

智利首都圣地亚哥市市长葆拉·贾拉特呼吁,除了同警方加强合作外,圣地亚哥市各区的区政府也必须通力合作,协调应对,因为“如果今天就这么疯狂的话,到了星期五,我们的问题必将更加严重”。

阿根廷名教头马塞洛·贝尔萨率领下,智利“红魔”在南非世界杯H组比赛中以1:0的相同比分战胜了洪都拉斯和瑞士,目前积6分排名小组第一。但如果在小组赛第三轮中西班牙击败智利而瑞士战胜洪都拉斯,则智利将无缘下一阶段的比赛。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·