您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

朝鲜队创汇996万美元 成全国最高效创汇部门

2010年06月22日17:09半岛晨报我要评论(0)
字号:T|T

尽管在小组赛的第二场比赛当中大比分输给了葡萄牙队,小组出线的梦想成为泡影。但是,朝鲜队还是用他们坚强的精神赢得了全世界的尊重。不仅如此,根据媒体报道,能够参加世界杯,朝鲜队还成为了国家最好的“创汇部门”。

因为参加世界杯的比赛,朝鲜队将从国际足联那里拿到一笔丰厚的出场费:国际足联规定,对于每个参加世界杯的国家和地区代表队,国际足联都会给予100万美元的出场费,此外,每个球员在世界杯开幕前2周到最后一场比赛结束,也能够得到每天1600美元的补助。最后,每支参加世界杯的球队都可以获得800万美元。

当然,如果朝鲜队能够从小组出线的话,他们还能再获得900万美元的收入。不过,这对于朝鲜队来说已经是不可能发生的事情了。

尽管这样,就目前的情况来计算,朝鲜队在小组赛惨遭淘汰,无缘16强,也能够拿到大约996万美元。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·