您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

前主帅希丁克支招韩国 非洲雄鹰已经自暴自弃

2010年06月22日16:41东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

在最后一场小组赛中,韩国队面临着输球就肯定被淘汰、小胜也未必确保出线的尴尬境地。而在这样一个敏感时刻,前任主帅希丁克向韩国队提出了自己的忠告:千万不能在领先之后变得保守!

在谈起韩国队惨败给阿根廷队的结果时,希丁克认为问题出在球队的中场防守不具备足够的压迫性。在接下来的最后一轮小组赛中,韩国队在理论上存在着战平出线的可能性。但是在希丁克看来,球队不能因此丧失自己的求胜欲望:“最后一场比赛面对尼日利亚队,如果韩国队失去了自己的求胜欲望,那么以他们目前的散漫防守而言,最终肯定会遭遇失败下场。”

韩国队的出线命运,在一定程度上将取决于另一场阿根廷队与希腊队的比赛结果。倘若阿根廷队获胜,那么韩国队只需要一场平局就能出线。但如果阿根廷队以0比2落败,那么即便韩国队以1比0战胜尼日利亚队依然会遭到淘汰。

所以在大赛经验丰富的希丁克看来,韩国队哪怕在比赛中取得了领先优势,也千万不能产生保守的情绪:“面对尼日利亚队,如果韩国队在领先一球之后就变得保守起来,那么很可能会因此失去出线的机会。既然是韩国队,就必须打出韩国足球的那股精神。”

来自神奇教练的这番忠告,自然在韩国队内产生了积极的反应。作为球队的中场主力,金正友表示他们会在最后一轮比赛中全力争胜:“有人说一场平局就够了,但我们还是会以胜利作为目标。”

在金正友看来,韩国队相对于对手的最大优势在于速度,因此在这场比赛中,他认为球队应该坚持在两条边路发起冲击:“我们的前锋和边路球员的速度都很快,要想撕开尼日利亚队的防线,就必须发挥出这种在速度上的优势。如果对手坚持采取在中场控球的打法,那么我们就必须及时将防线前压,并且在断球之后立即实施快速反击的战术。”

出线奖金人均3万 雄鹰“无人认领”

虽然在前两轮小组赛中遭遇了全败战绩,但非洲雄鹰尼日利亚队依然存在着出线的可能性。只是在最后一轮必须获胜才能维系希望的情况下,球队却面临着严重的阵容不整问题,无法在与韩国队之战中派出最强阵容。

在与希腊队的那场比赛中,中场悍将凯塔的被红牌罚下成为了转折点,他将因此缺席最后一轮比赛。比赛结束之后,据说凯塔收到了上千封死亡威胁信件,这也给其他队友带来了巨大的压力。

更大的危机出现在左边后卫的位置上,在前一场比赛进行到下半场时,主力左边后卫塔伊沃因为腰部受而被迫下场。祸不单行的是,此后替补他上场的另一位左边后卫埃德尔森,居然也在不久之后受伤,导致主教练拉格贝克不得不随即将他换下,改用中后卫阿德莱耶来客串这个位置。如果两位正牌的左边后卫都来不及在收官战以前康复,那么这将成为韩国队在进攻时的首选突破口。

所以尽管尼日利亚足协为出线开出了每人3万美元的条件,可是在球队内部,大多数人都认为球队根本没机会拿到这笔奖金。队长约博的发言具有很强的代表性:“我们已经输掉了两场比赛,所以尼日利亚队不可能出现在接下来的淘汰赛中。即便我们战胜了韩国队,最后还是肯定会离开世界杯赛场。”

在一片悲观的气氛中,也许只有老将卡努还没有放弃希望,他非常渴望能在最后一场小组赛中登场,并且相信自己能够成为帮助球队获胜的关键人物:“我想上场比赛,这正是我来到南非的原因。我知道自己能够给球队带来帮助,当然,一切还取决于主教练的选择,只有他才有最后的决定权。”

(东方体育日报 方正宇)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·