您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

不失球记录定格559分钟 瑞士1-0败倒智利脚下

字号:T|T

南美的智利轻灵擅攻,欧洲的瑞士稳健擅守。在这场矛与盾的攻防大战中,智利最终艰难攻破了瑞士的防线,以1∶0小胜。两连胜后,智利出线形势一片大好。

攻防大战,一球小胜

赛前,智利主帅贝尔萨放出话来说要继续强攻:“这场比赛我们将更加疯狂地进攻,做到西班牙做不到的事情。”不过,尽管全力以赴,但瑞士防线的坚韧还是让智利无可奈何。

瑞士的贝赫拉米在比赛第31分钟就被罚出场,人数占优的智利更是坚定全面进攻。场面上智利攻势如潮,但得势不得分。一次进球被吹越位,一次单刀被瑞士门将神奇扑出,还有更多的机会在形成射门前就被瑞士后卫破坏,瑞士的防线一次次经历住了考验。

僵局终于在第75分钟被打破。智利的三名替补队员完成了最后配合,巴尔迪维亚中场直塞,帕雷德斯反越位突入禁区右侧,趟过出击的门将贝纳利奥后底线传到后门柱,马克·冈萨雷斯在门前4米处顶进瑞士球门,1∶0!

此后双方都有改写比分的机会,但无奈助攻一球的帕雷德斯没有带上射门靴,两次近在咫尺的射门都未能打中球门。瑞士的德迪约克也在比赛的最后时刻错过了成为英雄的机会,他在智利门前的推射差之毫厘。

两连胜让智利对本届世界杯有了更多的期待。智利总统皮涅拉表示他相信智利将在南非改写历史,这是整个国家的期望。

稳固防线,瑞士制造

瑞士军刀,世界闻名,不过,瑞士足球却不如他们盛产的军刀那样锋利。依靠稳固顽强的防线,瑞士足球在世界足坛占据了一席之地。瑞士人的防守就像他们同样著名的钟表一样精密,准确而不犯错误。在这场比赛中,保持75分钟不失球的瑞士也以559分钟打破了意大利保持的世界杯不失球记录。

在本场比赛开始之前,国际足联的统计指出,瑞士已在世界杯上创造连续484分钟不失球纪录,只落后于意大利的550分钟和英格兰501分钟。也就是说,只要在这场比赛保持67分钟的不失球,瑞士就将改写世界杯的不失球记录。

瑞士在第31分钟就遭遇变故,边路大将贝赫拉米由于肘击智利球员,被沙特主裁判加姆迪直接亮出红牌。10人应战的瑞士守字当头,主教练希斯菲尔德换下了箭头人物弗雷,换上巴内塔稳固防线。在坚守了75分钟后,瑞士的大门才被智利攻破。但瑞士559分钟的不失球记录已经创下了新的纪录。尽管输掉了比赛,首轮爆冷战胜了西班牙的瑞士依旧有着出线希望,因为他们小组赛最后的对手是公认为最弱的洪都拉斯

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·