您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

荷兰上岸后轻松备战 斯内德:别低估冠军的心

字号:T|T

谁是当下心态最为轻松的一群人?毫无疑问,荷兰!作为南非世界杯第一支小组出线的球队,橙衣军团早已轻松上岸,不少传统豪强却还要为最后一轮的生死大战揪心。昨天,记者特意赶往荷兰队的训练场,现场目击了他们出线之后的首堂训练课。

安检轻松

荷兰队的训练地其实是一个橄榄球场,位于环境幽静的约翰内斯堡金山大学校内。想要门票?很简单,只要你到的够早,入口处有专门人员给球队的粉丝发票。当然,如果没有这张票,荷兰队的训练是看不到的,因为体育场的周围用铁丝网和铁板围了起来。

让记者有些意外的是,居然只有两名黑人保安负责验票和安保,他们表情悠闲而友善,或许是很少看到东方人的面孔,还特意与记者开起了玩笑。

即便在训练场内,警察也不到10人,看上去也无所事事,记者和球迷在看台上享受非常大的自由度,都能随意走动、随意喊叫。与阿根廷的谨慎相比,荷兰队这边完全是两个世界。

气氛融洽

荷兰的训练并不复杂。当地时间11时30分入场,绕圈慢跑就跑了30分钟,接下来的内容,也是相对较为轻松的折返跑、“遛猴”和网式足球,到最后才是5对5的半场攻防演练。

除去3名守门员,荷兰队剩余的20人围成一个大圈“遛猴”场面最逗。范佩西斯内德等一干大牌,想方设法“戏弄”队友,欢声笑语一片。

一个半小时的训练结束后,斯内德作为代表接受了记者采访。“是的,我们非常轻松,大家很团结,这就是你们看到的荷兰队。”“你认为荷兰队夺冠的把握有多大?”他搬出一句经典名句:“永远不要低估一颗冠军的心。”言语简短,却铿锵有力。

球迷痴狂

作为艺术足球的代表,“郁金香”在全世界都有一大批拥趸。昨天,两三百名球迷赶到僻静的金山大学,占满了一个看台,肤色有白有黑。自己心爱的球队近在咫尺,对他们而言,就是一个节日。

奔放性格的荷兰人,把看球当成了一场朋友和家庭的周末聚会。记者就碰到这样一家子,全家5口集体出动,夫妻俩最小的孩子才13个月,最大的也不到3岁。毯子一铺,席地而坐,其乐融融。年轻的妈妈一脸幸福,“我们是绝对忠实的荷兰粉丝。”

两名兴奋的女球迷,拿出早早准备好的“大力神杯”,忙着以荷兰队训练为背景拍照留念。金杯,亲了又亲;口号,异常响亮:“这一次,冠军!”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·