您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

邓加不满卡卡染红口出秽语 FIFA调查恐被禁赛

2010年06月22日15:56足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者寒冰报道 卡卡含冤被逐出场,巴西队上下当然一片哗然。球场上就已暴跳如雷的邓加,赛后当然不依不饶:“这太不公平了,卡卡的第1张黄牌就不该得到。他是被侵犯者,反而受到了处罚。第2个黄牌就更不应该了,谁都看到科特迪瓦球员的夸张表演。”

当事人卡卡希望国际足联能重新调查整个事件,还他一个清白。不过,国际足联在决定重新调查卡卡之前,已经开始调查邓加了。出离愤怒的邓加在卡卡被罚下后,对着法国裁判拉诺高喊:“小偷,小偷!”补时最后时刻,他还高声咒骂德罗巴。赛后新闻会上,邓加的火气也没有消。当《环球体育》记者埃斯科瓦尔在听电话时,邓加突然大骂起来。整个现场的记者都从麦克风里听到了铁帅的污言秽语,而且,为时30分钟的新闻会,邓加一直情绪激动,新闻会结束后还骂骂咧咧。

周一,国际足联新闻官梅哥特就被记者们问及邓加的无礼行为,他当时声称毫不知情,但承认国际足联可能会展开调查。去年南美区世界杯预赛阿根廷队出线后,马拉多纳就因辱骂记者被国际足联禁赛2个月,罚款4.2万美元。这次,邓加很有可能为自己的不理智付出代价。

尽管仍在争议两个焦点,巴西队的备战计划并没有被打乱。昨天,全队分为两组各自训练,主力阵容留在球道酒店休息,替补阵容在圣斯蒂西安高中集训。不过,主力阵容的休息只有上午,下午主力队留在酒店练习力量,恢复肌肉疲劳,替补队与圣斯蒂西安的U19代表队打了一场60分钟的训练赛,替补队7比1大胜。桑巴军团先失一球,随后格拉菲特梅开二度,巴普蒂斯塔克莱伯森阿尔维斯拉米雷斯都有进球,对手还贡献了一记乌龙。不过,邓加需要担心的是卡卡缺席后,球队的状态。

4年来,邓加共执教巴西57场,卡卡出场38次,巴西队31胜6平1负。惟一的失败是2007年2月在伦敦,0比2不敌斯科拉里的葡萄牙。而没有卡卡,巴西队的成绩仅为9胜5平5负:卡卡带来的胜率是86.8%,没有卡卡,胜率仅有56.1%。尤其是在巴西队技战术逐渐成型的2009年和2010年,卡卡为巴西队出场18次,战绩是17胜1平,仅在世界杯预赛末轮平了委内瑞拉。而2009年巴西队4次缺少卡卡,成绩只有可怜的1胜1平2负。客场不敌玻利维亚,热身又输给意大利,只是赢了智利

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·