您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

南非法国之战欲“大破大立” 高卢雄鸡或胜利

2010年06月22日15:45东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

  在本场比赛之前,法国队内出现了剧烈动荡,在阿内尔卡遭到开除之后,队内甚至出现了罢训的严重事件。不过反过来看,这些负面新闻是有可能形成“大破大立”的结果,导致法国队在看似崩溃的情况下反而赢得一场胜利。

  因为以小组形势而言,法国队此役即便获胜也未必能够出线,局势看上去很不利,倒是有可能在一定程度上释放球队的心理压力。另外随着阿内尔卡的离开,多梅内克势必要对阵容做出调整,亨利等老将有可能会重新回到主力阵容中。如果这支球队能将他们近期与媒体斗嘴的那股劲头用在比赛中,那么凭借实力上的优势,他们还是完全有可能战胜对手。

  反观南非队,佩雷拉在上轮小组赛之后指责裁判的言论,多少有点“破罐子破摔”的意味,在出线目标已经很难实现的情况下,这支球队很难继续保持像揭幕战那样的士气,恐怕会在法国队的怒火面前成为牺牲品。

  (东方体育日报 方正宇)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·