您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 李明布阵 > 正文

实录:李明布阵12期 泡沫泯灭朝鲜不再是黑马

2010年06月22日16:59腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]6月22日,腾讯第一演播厅《李明布阵》节目再次和大家见面。前国脚李明对话主持人刘泓毅,回顾昨晚比赛悬疑之处,导读今晚比赛精彩前瞻。本节目由361°特约播出,以下为访谈文本实录.

墨西哥对乌拉圭的比赛,历史上两队有五次交锋。战绩上两队不相伯仲。

李明:墨西哥经常参加美洲杯,比较熟悉,实力上非常相近。我更喜欢墨西哥一些。乌拉圭的防守比进攻更出色,危险任务就是福莱。这场比赛,双方都想分出胜负,都不想过早地与阿根廷队相遇,所以这场比赛不会很和气地结束。这场比赛,我还是比较看好墨西哥队赢。

刘泓毅:两支队伍在前两轮的比赛分别是墨西哥1:1战平南非队,法国0:2负与墨西哥队。从战绩上来看,净胜球和胜负关系来看,乌拉圭队稍微占一些优势。所以说在积分相同的情况下,净胜球墨西哥肯定是排名第二的。

李明:他肯定不想排名第二,想争小组的头名。

刘泓毅:谁都不想过早碰到阿根廷。第二场是法国对南非。东道主球队从开赛以来一直不被看好,法国队最近是非不断。

李明:今天还看到新闻说有罢赛的可能。

刘泓毅:法国足协现在已经无法控制局面了。

李明:包括队长对足协和教练员都不信任,所以他们也是一出闹剧,是非常不可取的。

刘泓毅:我也看到一些评论,本次法国队的内部矛盾升级幕后黑手是亨利

李明:有人不是说齐达内吗?

刘泓毅:现在真是是非难判。

李明:说明法国队里面充斥着各种各样的矛盾,不是一个很团结的队。我们对法国队不抱任何希望,我个人希望他赶紧出局,不要影响我们观赏世界杯。

刘泓毅:第三场比赛尼日利亚对韩国队、希腊对阿根廷队。非洲雄鹰对阵亚洲太极虎也是非常好看的比赛。

李明:应该说,我们看到了韩国队出线可能大一些,尼日利亚现在的斗志并不特别旺盛,因为他已经提前出局了。韩国队如果能拿出打希腊的比赛气势,拿下尼日利亚应该不成问题。对韩国队来讲这是非常好的机会。

刘泓毅:两队历史上的交锋,韩国队也是胜出一些。韩国队胜的可能性更大一些。

李明:尼日利亚也是非常强的非洲球队,但是这次非洲球队非常奇怪,没有一支队伍表现出色走得更远。这也是我们亚洲球队韩国队的一次很好的机会,希望他们把握机会顺利出线。实力上韩国队不会落后于尼日利亚,但是斗志上他们更优一些。

刘泓毅:第二场比赛希腊队阿根廷。我相信阿根廷应该不会放过希腊吧?

李明:阿根廷还没有完全出线的希望,还是想以小组排名第一的方式出线。但是,我想这场比赛,阿根廷可能会换上一些其他的球员适应比赛的氛围。包括身背黄牌的球员可能会坐到替补席上。所以对阿根廷来讲,取得一份就可以了。从实力对比上希腊队还是很难阻挡阿根廷的。

刘泓毅:给一个比分预测吧?

李明:我认为3:1左右。

刘泓毅:墨西哥对乌拉圭?

李明:这场不会太高比分,估计2:1或2:0,我认为墨西哥获胜。

刘泓毅:法国对南非?

李明:确实不太清楚法国队到底以什么状态出战,正常的话南非肯定不是法国对手,现在来看,他内部那么多矛盾,也许队员为了自赎有非常强大的凝聚力,但是南非队也有出线的希望,所以也会全力以赴。我认为法国队取胜可能性大一些。

刘泓毅:比分呢?

李明:真的很难判断,2:1?2:0?或者3:1?

刘泓毅:尼日利亚对韩国,李指导也是比较倾向于韩国队?

李明:我觉得这场比赛会以韩国队赢球告终。应该在2:0之间?

刘泓毅:都倾向于进两个球。感谢李指导给我们的预测。比赛结果还是球迷朋友和网友一起见证的。这里是361°赞助播出的腾讯世界杯视频节目《李明布阵》。感谢您的收看,明天同一时间我们再见!

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·