您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 李明布阵 > 正文

实录:李明布阵12期 泡沫泯灭朝鲜不再是黑马

2010年06月22日16:59腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]6月22日,腾讯第一演播厅《李明布阵》节目再次和大家见面。前国脚李明对话主持人刘泓毅,回顾昨晚比赛悬疑之处,导读今晚比赛精彩前瞻。本节目由361°特约播出,以下为访谈文本实录.

实录:李明布阵12期 泡沫泯灭朝鲜不再是黑马

刘泓毅(左)、李明(右) (点击查看精彩组图)

视频特辑:李明布阵12期 揭秘葡萄牙大胜原因视频特辑:李明布阵12期 揭秘葡萄牙大胜原因

昨晚悲情的朝鲜0:7惨败葡萄牙,李明点评到,这场比赛把朝鲜所有的泡沫和黑马打回原形。尽管如此,但他们还是值得尊敬。

刘泓毅:观众朋友们,大家好!欢迎收看361°赞助播出的腾讯世界杯视频节目《李明布阵》,我是主持人刘泓毅。在身旁的是大家非常熟悉的李明李指导。

李明:大家好!

刘泓毅:李指导昨天三场比赛,虽然您是预测对了,但是葡萄牙7:0大胜朝鲜,真是让人很难预料。

李明:应该说这场比赛把朝鲜队的所有泡沫和黑马成色真正地打回了原形。但是朝鲜队还是值得最尊敬的,敢打对抗。

刘泓毅:长半场葡萄牙只攻进了一球,可见朝鲜队的表现还是可圈可点的。

李明:从场面上来看,顺序的实力差距还是非常明显的。

刘泓毅:下半场朝鲜队是全盘失守,最后几分钟被对手连进三球。

李明:第一个原因,他们被攻了4:0的时候,朝鲜队无论是心理状态,还是斗志都是在下降。当然,整个葡萄牙下半场的进攻都是来自于C罗的策划。对于葡萄牙而言,他们更多的是收获了C罗的状态。

刘泓毅:7:0让我想到了德国队首战沙特。

李明:从比赛过程当中来看,虽然不能跟黄金一代的葡萄牙队相比,但是这一届能力还是非常突出的,而且他们拥有C罗。C罗的状态出来以后,他是一个决定比赛胜负的关键球员,温格说他是效率与技术的结合体。所以,C罗非常关键。

刘泓毅:这场比赛,我们听说是朝鲜中央电视台第一次以直播方式播放这一场比赛。

李明:从这个侧面来说中国的球迷还是非常幸福的。对朝鲜队而言,也许朝鲜球迷可能实现知道了国内要直播这场比赛,可能身上也背负了很大的压力,这也许是他们紧张的因素之一。

刘泓毅:本场本赛C罗在第87分钟也有一脚射门。

李明:这个进球对他来讲是一个最完美的过程。但是整个下半场所有的进攻策划都是C罗的策划。

刘泓毅:我们看一下整场比赛双方的数据对比。射门数葡萄牙压28次,朝鲜队15次,角球5:1。可见双方进攻的效率和成功率朝鲜队是全面落于下风。

李明:朝鲜队的射门更多的是远射和定位球上。葡萄牙更多在禁区里射门。

刘泓毅:朝鲜队在上半场有几次射门没有把握住。本届世界杯可以说是成全了郑大世,相信他在世界杯之后会被许多豪门盯上。

李明:不关注亚洲足球的球迷可能不太熟悉郑大世。他在亚冠联赛中是非常出色的攻击性球员,非常难以防守,有强壮的身体、出色的技术、强烈的攻门欲望,所以这位球员未来在欧洲效力的可能非常大。

刘泓毅:对于亚洲来说朝鲜并不神秘,我们多年和他们交手。

李明:近几年朝鲜队很少出来比赛,交流非常少。前几届的东亚四强赛都会邀请朝鲜出来,现在改成香港了。朝鲜队的队员更多的来自于他们的部队。跟咱们中国以前的八一队相似。他们有一定的战斗作风,有很崇高的信仰,这是他们凝聚战斗力的非常好的体现。

刘泓毅:本场比赛以后,朝鲜队已经确定被淘汰了,下一场对阵科特迪瓦是一次荣誉之战。

李明:从另外一个层面也反思到中国队,朝鲜队这种精神固然可喜,但是精神病不能代表整体实力。中国足球还是要沿着国际足球的方向发展,就像日本。日本潜心了20年才形成了自己独特风格。

刘泓毅:祁宏说巴西队让朝鲜队低估了世界杯的难度。

李明:我觉得他说得非常有道理。第一场比赛1:2负给了巴西队。但从场面上看巴西队踢得非常从容,他只是取得胜利而已,没有必要进更多的球场。所以,朝鲜队包括他们的国内也是低估了世界杯的实力。

刘泓毅:智利队对瑞士队。第二场比赛,反而是裁判成为了关键性任务,本场比赛9张黄牌,1张红牌。

李明:小组赛出线竞争压力逐渐增大,两支队的风格都比较善于防守,所以动作上比较大。那张红牌值得商榷,稍稍有点过。我觉得他的动作并不是非常大,黄牌算是比较重的判罚了

刘泓毅:我们看一下智利队在第75分钟的射门。他是用头顶了一个地面反弹球。非常兴奋。

李明:教练深深舒了一口气。有一点越位嫌疑。

刘泓毅:没有参与进攻。

李明:对。这个球如果直接攻门或许就被后卫补防出去了。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·