您所在的位置:南非世界杯 > 正文

李明:英格兰背水一战 德国形式不容乐观

2010年06月22日15:34腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月22日,李明坐阵腾讯第一演播厅《李明布阵》节目,谈到接下的小组出线之战,认为英格兰不会轻易让斯洛文尼亚轻易出线,德国西班牙还得继续努力争胜才能保证出线。

主持人 刘泓毅:本场比赛结束以后,第二轮的小组赛全部结束了。我们看一下射手榜第一位是阿根廷伊瓜因3球,第二吉安。从射手榜的分析来看,可能阿根廷相对来讲在攻击力上,目前表现得比较强的。

李明:阿根廷最大的优势就是在锋线上,不但有伊瓜因、梅西[博客]等等射手,阿根廷不缺乏攻击力。但是防守上有问题,但他们面对更强的对手是如何做好射手?

主持人 刘泓毅:大家都不想过早遇到阿根廷队,所以这场比赛应该会打得比较激烈。

李明:阿根廷可能在那一组中确保小组的第一名,都不希望过早地碰到阿根廷队,所以虽然平了就会携手出线,但是可能会想得更远一些。所以这两支队今天的比赛也会打得非常激烈。

主持人 刘泓毅:B组第一名是阿根廷,第二是韩国队。这个小组里的情况,可能尼日利亚已经被宣判被淘汰了。希腊还有一丝希望,他和韩国队都是同积3分。C组第一名是斯洛文尼亚,第二名是美国队。

李明:看起来斯洛文尼亚有优势,但是很有英格兰和美国在今天和明天的比赛当中双双赢球出线。斯洛文尼亚可能会很被动。

主持人 刘泓毅:英格兰是否能够打出传统的犀利进攻非常关键。

李明:英格兰背水一战,可能会有更多的投入,我想英格兰不会让斯洛文尼亚轻易出线。

主持人 刘泓毅:D组第一是加纳队,第二是德国队,并列第二是塞尔维亚队。德国的形势不是很乐观。在下一场如果德国队拿不下加纳队,可能小组出线基本上无望了。

李明:好象多少届世界杯德国队也没有被淘汰出局过。这次德国队比较危险。

主持人 刘泓毅:有人说德国队在该进的球在第一场都进了,以后可能更加艰难了。

李明:我觉得这一届的世界杯德国队更强一些,所以说加纳队可能面临更大的麻烦。

主持人 刘泓毅:E组荷兰已经出线,日本队和丹麦队将进行生死之战。

李明:作为亚洲的球队日本面对丹麦有一定的威胁。韩国队,我觉得出线的非常大的。我们还是祝福亚洲的球队走得更远一些。

主持人 刘泓毅:F组第一名是巴拉圭队1胜1平积4分,第二名是新西兰意大利队。这组卫冕冠军出线的形势不被任何人看好。

李明:我们还是希望传统强队能够获胜。

主持人 刘泓毅:昨天结束的葡萄牙朝鲜队比赛,这一组巴西队确保出线。葡萄牙下一场对阵科特迪瓦队应该不会有太大的意外。

李明:科特迪瓦不好对付。科特迪瓦还是不容忽略的,虽然输给了巴西3:1。但是葡萄牙对科特迪瓦并不是很轻松的,这一组还是有一定悬念。

主持人 刘泓毅:H组,很多人预测这一组会出现3个6分的情况。所有的球队都会在洪都拉斯身上全取3分,最后比净胜球。这样的情况下,西班牙瑞士稍微处于劣势。

李明:智利出线应该没有问题。现在就是看西班牙了。

主持人 刘泓毅:能否在智利身上拿分了。

李明:对他来讲这场是非常关键的比赛。

主持人 刘泓毅:今天开始小组赛第三轮开始了,每天有两个小组四场比赛,今天10点钟A组是墨西哥乌拉圭法国南非队。

墨西哥对乌拉圭的比赛,历史上两队有五次交锋。战绩上两队不相伯仲。

李明:墨西哥经常参加美洲杯,比较熟悉,实力上非常相近。我更喜欢墨西哥一些。乌拉圭的防守比进攻更出色,危险任务就是福莱。这场比赛,双方都想分出胜负,都不想过早地与阿根廷队相遇,所以这场比赛不会很和气地结束。这场比赛,我还是比较看好墨西哥队赢。

主持人 刘泓毅:两支队伍在前两轮的比赛分别是墨西哥1:1战平南非队,法国0:2负与墨西哥队。从战绩上来看,净胜球和胜负关系来看,乌拉圭队稍微占一些优势。所以说在积分相同的情况下,净胜球墨西哥肯定是排名第二的。

李明:他肯定不想排名第二,想争小组的头名。

主持人 刘泓毅:谁都不想过早碰到阿根廷。第二场是法国对南非。东道主球队从开赛以来一直不被看好,法国队最近是非不断。

李明:今天还看到新闻说有罢赛的可能。

主持人 刘泓毅:法国足协现在已经无法控制局面了。

李明:包括队长对足协和教练员都不信任,所以他们也是一出闹剧,是非常不可取的。

主持人 刘泓毅:我也看到一些评论,本次法国队的内部矛盾升级幕后黑手是亨利

李明:有人不是说齐达内吗?

主持人 刘泓毅:现在真是是非难判。

李明:说明法国队里面充斥着各种各样的矛盾,不是一个很团结的队。我们对法国队不抱任何希望,我个人希望他赶紧出局,不要影响我们观赏世界杯。

主持人 刘泓毅:第三场比赛尼日利亚对韩国队、希腊对阿根廷队。非洲雄鹰对阵亚洲太极虎也是非常好看的比赛。

李明:应该说,我们看到了韩国队出线可能大一些,尼日利亚现在的斗志并不特别旺盛,因为他已经提前出局了。韩国队如果能拿出打希腊的比赛气势,拿下尼日利亚应该不成问题。对韩国队来讲这是非常好的机会。

主持人 刘泓毅:两队历史上的交锋,韩国队也是胜出一些。韩国队胜的可能性更大一些。

李明:尼日利亚也是非常强的非洲球队,但是这次非洲球队非常奇怪,没有一支队伍表现出色走得更远。这也是我们亚洲球队韩国队的一次很好的机会,希望他们把握机会顺利出线。实力上韩国队不会落后于尼日利亚,但是斗志上他们更优一些。

主持人 刘泓毅:第二场比赛希腊队阿根廷。我相信阿根廷应该不会放过希腊吧?

李明:阿根廷还没有完全出线的希望,还是想以小组排名第一的方式出线。但是,我想这场比赛,阿根廷可能会换上一些其他的球员适应比赛的氛围。包括身背黄牌的球员可能会坐到替补席上。所以对阿根廷来讲,取得一份就可以了。从实力对比上希腊队还是很难阻挡阿根廷的。

主持人 刘泓毅:给一个比分预测吧?

李明:我认为3:1左右。

主持人 刘泓毅:墨西哥对乌拉圭?

李明:这场不会太高比分,估计2:1或2:0,我认为墨西哥获胜。

主持人 刘泓毅:法国对南非?

李明:确实不太清楚法国队到底以什么状态出战,正常的话南非肯定不是法国对手,现在来看,他内部那么多矛盾,也许队员为了自赎有非常强大的凝聚力,但是南非队也有出线的希望,所以也会全力以赴。我认为法国队取胜可能性大一些。

主持人 刘泓毅:比分呢?

李明:真的很难判断,2:1?2:0?或者3:1?

主持人 刘泓毅:尼日利亚对韩国,李指导也是比较倾向于韩国队?

李明:我觉得这场比赛会以韩国队赢球告终。应该在2:0之间。

主持人 刘泓毅:都倾向于进两个球。感谢李指导给我们的预测。比赛结果还是球迷朋友和网友一起见证的。这里是361°赞助播出的腾讯世界杯视频节目《李明布阵》。感谢您的收看,明天同一时间我们再见!

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·