您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

西驻地天花板垮塌球具遭殃 斗牛士险无衣可穿

2010年06月22日15:31足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者华群报道 西班牙人在与洪都拉斯比赛前一天,就离开驻地波切斯特鲁姆,进驻比赛地约翰内斯堡,为了是提前适应当地气候。但是,他们下榻约翰内斯堡的第二天早上,就遇到了霉的事情———西班牙国家队所在的酒店大楼,居然发生了天花板垮塌事件,这次事故差点导致球队没有球衣可穿!

斗牛士在约翰内斯堡下榻的酒店名为“达芬奇”,球员们下榻在这座酒店的五楼。就在比赛当天早上,四楼一个房间的天花板,出现了一条水管爆裂的故障,水管爆裂之后造成的积水,慢慢令天花板的水泥和墙粉失去牢固度,最终因为无法承受重量而全面倒塌。

虽然这次天花板事故,并没有给西班牙球员和工作人员造成害,但是不巧的是,发生天花板倒塌的房间,刚好是球队工作人员用来存放球队用品的地方。事故发生后,球员们将在比赛中使用的球衣、球鞋等,有很多都被压在了废墟里。足协不得不派出大量人手,从废墟中将这些器材抢救出来。幸好,西班牙国家队的这些重要器材,都被封存在坚固的箱子里,这才导致这些装备没有受到太大的损害,否则西班牙的球员们很有可能到比赛的时候连球衣球鞋都没有!

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·