您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 李明布阵 > 正文

李明:西班牙有待大爆发 比利亚展现个人能力

2010年06月22日15:26腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月22日,李明坐阵腾讯第一演播厅《李明布阵》节目,他谈到西班牙很强,肯定会在接下来的比赛中大爆发。

主持人 刘泓毅:第三场比赛西班牙很轻松地战胜了洪都拉斯队,比利亚浪费了一个点球,错失了帽子戏法的机会。

李明:如果这个点球进的话,很可能跟葡萄牙结果相象,会以大比分获胜。

主持人 刘泓毅:我们看一下西班牙的两粒精彩入球。

李明:超强的个人能力。

主持人 刘泓毅:西班牙队一直不乏有创造性球员的球队。球迷也是非常兴奋,挥舞着国旗。从两名球员中间穿过去,地扫射。这个时候身体已经失去平衡,反映了这个球员的素质和进球欲望。

李明:比利亚的个人能力是超强的,这个进球完全是个陈能力的体现。

主持人 刘泓毅:第二个球也是来自比利亚。一脚远射。

李明:这球打在对手的身上有所变向。

主持人 刘泓毅:随着比赛不断地白热化,我们期待的定位球破门和远射破门还是比较多的。

李明:到现在还没有看到直接任意球破门。

主持人 刘泓毅:已经没有人盯防比利亚了。角度也可以说是很刁钻。随着葡萄牙和西班牙的状态回升,能否代起来欧洲的颓势?

李明:小组赛打过两轮以后,南美的表现非常出色,欧洲的表现来看,现在还看不出欧洲哪支球队有冠军的可能,没有夺冠的气势。巴西阿根廷表现出夺冠的气势,特别是巴西队的低调越来越让我们相信他们有夺取冠军的可能。从现在来看我觉得南美夺冠可能越来越大了。

主持人 刘泓毅:随着西班牙和洪都拉斯比赛的结束,小组赛第二轮的争夺已经结束了。李指导,很多球队在第二轮已经确定了出线形势,巴西、荷兰,阿根廷稍微还差一点点,因为他很有可能出现三个球队比分相同的情况。

李明:他出线应该没有问题,就是排名第一第二的问题。

主持人 刘泓毅:已经确定出线的队伍,第三轮会不会让一些替补球员感受一下世界杯的氛围?

李明:如果确保出线的话,一个是世界杯的小组赛时间比较紧,对他们的体能消耗非常大,可能有些主要球员将会被替换休息。有一部分的替补球员会上场。所以,我觉得他们更多的考虑是踢到16强以后,为了保持更好的状态。

主持人 刘泓毅:卡卡这张红怕虽然是一种意外,反而起到了既定的效果。

李明:卡卡也不用再为下一场做任何的准备。他只是在球场下面呐喊助威。这一届梅西[博客]C罗、卡卡都是受关注的,看看这三位球员谁能拿到进球奖或者最佳射手。

主持人 刘泓毅:世界杯开赛之前国际足联已经提出了保护顶级球员的政策。

李明:这是对的。

主持人 刘泓毅:我们看一下这场比赛,西班牙和洪都拉斯数据对比,我们会看到一个很有意思的现象。全场比赛射门数西班牙22次,洪都拉斯没有超过10次。22次射门取得了两粒进球,效率不是很高。但是我们逐渐能看出来西班牙犀利的攻势。

李明:如果比利亚的点球进了,估计这场比赛有四五个进球。

主持人 刘泓毅:法新社说洪都拉斯怯场,西班牙轻松获胜。腾讯体育说这不是最好的斗牛士,西班牙等待着托雷斯的付出。

李明:他们肯定有不同场次的爆发。强队的可怕不是只有一名射手,有多名射手,不一定哪场谁会爆发。

主持人 刘泓毅:我们看一下托雷斯球员在本场比赛的一些数据情况。本场比赛托雷斯有四次射门,射正两次,50%的准确率,拦截2次,传球总数是10次,成功传球8次。他的进攻效率、成功率还是比较高的,只不过稍微欠缺一些状态和运气。

李明:西班牙的球员都是通过控制球来比赛的。对西班牙任何一个球员来讲,控制球都是他们最大的优势,技术上不用怀疑。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·