您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

西班牙天神原是迷信之人 为球队转运削胡明志

2010年06月22日15:22足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者华群报道 在西班牙首场小组赛发挥失常的门将卡西利亚斯,在第二场比赛开打之前终于下定决心,刮掉了自己的满脸胡子,这令队长看起来比过去一年的任何时候都更加年轻。但更重要的是,伴随胡子而去的,还有缠绕卡西利亚斯好长一段时间多霉运。

卡西利亚斯刮胡子,并不是为了让自己看起来更帅气一点,而完全是因为他是一个相当迷信的人。卡西利亚斯是从上赛季初期开始蓄须的,但自从留胡子开始,他的表现就开始呈直线下降的趋势,在皇马和国家队都是如此。也许留胡子和表现差只是一种巧合,但是在迷信的卡西利亚斯看来,事情则并非如此。事实上,所有认识这位国家队队长的人都知道,他是一个极度迷信的人,例如他每次比赛之前,都会自己动手剪短球衣的袖子,又例如每次自己的队友进球,他都会触摸球门的门柱,因为“这会给我带来好运”。与瑞士一战,这位西班牙人眼中的“世界第一门将”衰到了极点,而赛后他与电视台记者女友的采访风波,也让他承受了巨大压力。因此,迷信的卡西利亚斯决定改变自己的形象来转运。

结果呢?就是洪都拉斯人全场比赛都无法威胁到他把守的大门,甚至上半场那次有些冒险的出击,也及时解除的险情。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·