您所在的位置:南非世界杯 > 正文

李明:智利瑞士都善防守 红牌值得商榷

2010年06月22日15:18腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月22日,李明坐阵腾讯第一演播厅《李明布阵》节目,谈到智利和瑞士都比较善于防守,瑞士的红牌值得商榷。

主持人 刘泓毅:智利队对瑞士队。第二场比赛,反而是裁判成为了关键性任务,本场比赛9张黄牌,1张红牌。

李明:小组赛出线竞争压力逐渐增大,两支队的风格都比较善于防守,所以动作上比较大。那张红牌值得商榷,稍稍有点过。我觉得他的动作并不是非常大,黄牌算是比较重的判罚了。

主持人 刘泓毅:我们看一下智利队在第75分钟的射门。他是用头顶了一个地面反弹球。非常兴奋。

李明:教练深深舒了一口气。有一点越位嫌疑。

主持人 刘泓毅:没有参与进攻。

李明:对。这个球如果直接攻门或许就被后卫补防出去了。

主持人 刘泓毅:这个后卫也真是敢抬手啊,如果再是一个手球的话肯定也是红牌了。

李明:那是确定无疑了。

主持人 刘泓毅:本场比赛裁判也是创下本届世界杯出牌速度,1分11秒出了第一张黄牌。本场比赛过后又添了一个胜场,本届世界杯南美球队发挥非常出色。

李明:有喜就有悲,南美球队发挥出色,非洲球队全军覆没,在非洲举办世界杯他们却没有打出成绩来,相反南美球队更适应他们的气候和场地。这届世界杯南美球队表现出很高的获胜欲望。现代足球的踢法,整体能力的同时,更注重个人能力的体现,南美在这个方面做得更突出。

主持人 刘泓毅:瑞士队打破了意大利550分钟不失球的纪录。

李明:说明瑞士队的取得胜利更多取决于防守的稳固和把握战机的能力。防守不是最根本的,我觉得进攻才是必须的,只有比对手多进一个球才能取得胜利。防守再好最多是0:0。我还是比较崇尚进攻打法的球队。

主持人 刘泓毅:智利取得两连胜,小组出线的情况比较好。可能智利可能再次进入16强。

李明:只要是不输就能确保小组第一出线。对他来讲是一个非常好的积分。

主持人 刘泓毅:法新社说智利两连胜有望出线,瑞士染红成为焦点。智利媒体说干净利落胜瑞士,智利用秩序胜了瑞士。腾讯给出的评论是智利还要学会把握机会。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·