您所在的位置:南非世界杯 > 正文

李明:C罗是比赛关键先生 朝鲜低估了世界杯

2010年06月22日15:11腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月22日,李明坐阵腾讯第一演播厅《李明布阵》节目,谈到朝鲜值得人尊敬,大败原因在于实力差距及临场心态的变化,

主持人 刘泓毅:李指导昨天三场比赛,虽然您是预测对了,但是葡萄牙7:0大胜朝鲜,真是让人很难预料。

李明:应该说这场比赛把朝鲜队的所有泡沫和黑马成色真正地打回了原形。但是朝鲜队还是值得最尊敬的,敢打对抗。

主持人 刘泓毅:长半场葡萄牙只攻进了一球,可见朝鲜队的表现还是可圈可点的。

李明:从场面上来看,顺序的实力差距还是非常明显的。

主持人 刘泓毅:下半场朝鲜队是全盘失守,最后几分钟被对手连进三球。

李明:第一个原因,他们被攻了4:0的时候,朝鲜队无论是心理状态,还是斗志都是在下降。当然,整个葡萄牙下半场的进攻都是来自于C罗的策划。对于葡萄牙而言,他们更多的是收获了C罗的状态。

主持人 刘泓毅:7:0让我想到了德国队首战沙特。

李明:从比赛过程当中来看,虽然不能跟黄金一代的葡萄牙队相比,但是这一届能力还是非常突出的,而且他们拥有C罗。C罗的状态出来以后,他是一个决定比赛胜负的关键球员,温格说他是效率与技术的结合体。所以,C罗非常关键。

主持人 刘泓毅:这场比赛,我们听说是朝鲜中央电视台第一次以直播方式播放这一场比赛。

李明:从这个侧面来说中国的球迷还是非常幸福的。对朝鲜队而言,也许朝鲜球迷可能实现知道了国内要直播这场比赛,可能身上也背负了很大的压力,这也许是他们紧张的因素之一。

主持人 刘泓毅:本场本赛C罗在第87分钟也有一脚射门。

李明:这个进球对他来讲是一个最完美的过程。但是整个下半场所有的进攻策划都是C罗的策划。

主持人 刘泓毅:我们看一下整场比赛双方的数据对比。射门数葡萄牙压28次,朝鲜队15次,角球5:1。可见双方进攻的效率和成功率朝鲜队是全面落于下风。

李明:朝鲜队的射门更多的是远射和定位球上。葡萄牙更多在禁区里射门。

主持人 刘泓毅:朝鲜队在上半场有几次射门没有把握住。本届世界杯可以说是成全了郑大世,相信他在世界杯之后会被许多豪门盯上。

李明:不关注亚洲足球的球迷可能不太熟悉郑大世。他在亚冠联赛中是非常出色的攻击性球员,非常难以防守,有强壮的身体、出色的技术、强烈的攻门欲望,所以这位球员未来在欧洲效力的可能非常大。

主持人 刘泓毅:对于亚洲来说朝鲜并不神秘,我们多年和他们交手。

李明:近几年朝鲜队很少出来比赛,交流非常少。前几届的东亚四强赛都会邀请朝鲜出来,现在改成香港了。朝鲜队的队员更多的来自于他们的部队。跟咱们中国以前的八一队相似。他们有一定的战斗作风,有很崇高的信仰,这是他们凝聚战斗力的非常好的体现。

主持人 刘泓毅:本场比赛以后,朝鲜队已经确定被淘汰了,下一场对阵科特迪瓦是一次荣誉之战。

李明:从另外一个层面也反思到中国队,朝鲜队这种精神固然可喜,但是精神病不能代表整体实力。中国足球还是要沿着国际足球的方向发展,就像日本。日本潜心了20年才形成了自己独特风格。

主持人 刘泓毅:祁宏说巴西队让朝鲜队低估了世界杯的难度。

李明:我觉得他说得非常有道理。第一场比赛1:2负给了巴西队。但从场面上看巴西队踢得非常从容,他只是取得胜利而已,没有必要进更多的球场。所以,朝鲜队包括他们的国内也是低估了世界杯的实力。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·