您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

朝鲜世界杯收入1500万 0-7后球员奖金成疑团

2010年06月22日14:57体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛周报特派记者马德兴约堡报道 朝鲜在0-7输给葡萄牙之后,成为第二支被提前淘汰的球队。不过,抛开比分,朝鲜在其他方面获得了巨大的丰收。单从经济效益来说,因为参加南非世界杯,朝鲜将有大约1500万美元的收入。

据南非当地媒体报道,在整个世界杯赛期间,最受关注的球队是由马拉多纳率领的阿根廷队。但紧随其后的,就是朝鲜队。因为自身的神秘感,朝鲜在本届世界杯赛期间的一举一动始终都是“热点”。足球,无意之中成为了宣传朝鲜最好的窗口。

按国际足联的有关规定,获得本届世界杯参赛权的球队将有100万美元的备战费用。而第一阶段小组赛三场比赛,不论胜负,踢完之后即可获得800万美元的出场费。而且,根据国际足联从本届开始实施的新规定,每名球员在本届世界杯赛期间,所在俱乐部可以获得每天1600美元的补偿,补偿从世界杯开幕之前的两周开始,到球队参加完世界杯最后一场比赛后的第二天截止。朝鲜队在本周五将打完与科特迪瓦队的最后一场比赛,截止到本周六,除了队内三名海外球员——洪映早郑大世安英学,其他20名球员总共可以获得96万美元的补偿。

但是,由于朝鲜俱乐部全部属于政府部门,这笔补偿也全部将拨给朝鲜足协。这样,朝鲜队在结束本次世界杯之旅之后,总共已经可以拿到996万美元,这个数字相当于开城工业区43000名朝鲜工人整整三个月的工资。

另外,意大利一家体育服装公司与朝鲜足协签订了一份为期四年的合同,将提供总共490万美元的经费以及服装来武装朝鲜队。

不过,因为0-7惨败给葡萄牙,队员们回国之后是否能够拿到奖金,目前成为了一个谜团。而球队之所以大比分惨败,与朝鲜国内中央电视台历史上第一次对朝鲜足球队的比赛进行现场直播不无关系。而且,朝鲜方面专门派出了解说人员来到了南非开普敦现场进行解说。据称,朝鲜中央电视台自本届世界杯开始之后,因为没有信号,偷播了比赛的录像,而且都是在赛后第二天进行的录播,在播放之前先对部分画面进行了编辑,像朝鲜队与巴西队的比赛就是在赛后第二天播放的。

因为在首场比赛中表现不错,朝鲜方面决定对这场比赛进行现场直播,信号传回平壤之后,平壤的APTN进行实施监控。可能是希望通过这场比赛让全朝鲜人民看到球队伟大的表现,主帅金正勋一改稳守反击的打法,而是更多地展开进攻。战略部署上的变化,导致大比分失利,这不能不说是一个遗憾。

相关新闻:

朝鲜溃败韩媒大跌眼镜 神秘之师斗依旧志顽强 2010.06.22

朝鲜憾负生死之战 郑大世:抱歉没给前辈报仇 2010.06.22

朝鲜生死战受广泛关注 国内实况转播历史罕见 2010.06.22

朝鲜净吞七弹提前出局 完败源于防守过于客气 2010.06.22

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·