您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

朝鲜净吞七弹提前出局 完败源于防守过于客气

2010年06月22日14:52新快报我要评论(0)
字号:T|T

44年后重返世界杯大舞台的朝鲜,是南非世界杯32强中世界排名(第105位)最低的球队,但他们在首战顽抗巴西的表现、加上郑大世惊世之泪让全世界为之感动。遗憾的是,这支亚洲神秘之师最终还是没能创造奇迹,更让人无法预料的是,他们竟然以连丢七球的方式提前出局。

朝鲜完败源于客气

首战巴西,朝鲜人展现了他们的顽强防守和不言放弃的决心,一度让对手无计可施。然而,面对小组第二个劲敌葡萄牙,朝鲜的首发11人还是对巴西的那套阵容,却收获了截然不同的结局。

比赛的前20分钟,朝鲜曾有过数次威胁葡萄牙大门的机会,这也让他们有了更多与对手对攻的信心。然而在梅雷莱斯打破僵局之后,朝鲜开始陷入被动。更让人无法理解的是,朝鲜球员面对技术在自己之上的葡萄牙对手,竟然听之任之,仿佛不懂得用犯规战术去打乱对手的进攻节奏。阔别世界杯接近半个世纪的朝鲜人竟然以为可以用人海战术来抵挡对手的的进攻,实在是太天真了。

其实在与巴西的比赛中,朝鲜只有10次犯规,到了昨晚,朝鲜球员的犯规次数竟然骤减至3次,上半场更是极其罕见的零犯规。如此客气的防守这正是葡萄牙球员希望看到的。

于是,没有了对手的贴身紧逼和身体冲撞,西芒C罗阿尔梅达有了足够的时间和空间来施展他们的技术足球,上半场一球领先,下半场连进六个,最终打出了本届世界杯迄今为止的最大比分胜利,葡萄牙7:0大胜也是自2002年德国在小组赛8:0横扫沙特之后最一面的世界杯比分。

赛后有消息称,朝鲜之所以放手进攻并表现过于客气,是因为朝鲜国家电视台对本场比赛进行了现场直播,结果国家队却以一个几乎创造纪录的大比分失利回报了这次破天荒的待遇。

C罗终破16月球荒

梅雷莱斯进球了,西芒破门了,阿尔梅达也砸进了一个,蒂亚戈更是梅开二度,替补出场的列德松也没有空手而回,葡萄牙队最大牌的C罗呢?当比赛进行到还有数分钟就要结束的时候,这位葡萄牙队长只有一次助攻,两次门柱。

自从去年2月12日友谊赛对芬兰打进一球后,对手的大门开始向C罗下了魔咒,葡萄牙队长的国家队进球数已经整整16个月没有变化过了。

昨晚对朝鲜,C罗直到第87分钟才晃过门将将皮球送入空门,这是他的第一个世界杯进球。所有葡萄牙队员像庆祝夺冠一样来庆贺队长的首球,伴随而来的还有全场球迷山呼海啸般的欢呼。不仅是C罗,他的队友和球迷们等待这个进球等得太久了。其实在这个进球之前,C罗两度被门框坏了好事,事不过三,C罗的努力还是在终场前得到了回报。国际足联也在赛后把当场最佳球员的称号颁给了这位打破球荒的葡萄牙队长。

C罗:我的进球很滑稽

葡萄牙队主教练奎罗兹率队迎来了上任以来最大的一场胜利,7比0的比分让他不可能不满意了,在赛后接受采访时奎罗兹说:"这是一场伟大的表演,精彩的进球,伟大的时刻。葡萄牙队需要这样的比赛,这使我们的自信心得到了加强。这是一场大胜,不过我们现在还没有确定出线,我们用这场比赛积攒下的信心去赢得后面的比赛。“

在本场比赛中打进一球并当选全场最佳的C罗纳尔多说:"我的进球有点滑稽,不过我还是很开心。在世界杯这样的大赛中打进7球并不容易,我必须祝贺我的球队,我们打得太出色了!”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·