您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

法国内讧成世界杯焦点 两百记者齐聚访齐达内

2010年06月22日14:48新闻晚报我要评论(0)
字号:T|T

约翰内斯堡的Sandton Town会议中心,昨晚上演了一场记者与齐达内交锋的焦点对话。这原本是一场关于足球产品的发布会,结果成为齐达内的个人发布会,现场200多名记者关心的只有一个话题:法国队罢训到底是不是齐达内指使的?

法国队内讧成焦点

两百记者齐聚采访齐达内

法国队内讧以及球员罢训已经成为世界杯最热烈的讨论话题。而法国队与南非队最后一场小组赛,也因为这场内乱而变成了走过场的比赛。为了采访到传闻中的内讧幕后指使齐达内,200多名记者昨晚蜂拥而至约翰内斯堡的会议中心,并不约而同地把问题焦点对准了法国队内乱。

对于法国球员罢训的做法,齐达内在新闻发布会上公开表态,他先摇了摇头,并表示这样做是十分错误的,全队罢训是一件很严重的事情,“队员们可能有更好的选择。 ”对于法国足协开除阿内尔卡一事,齐达内则站在了阿内尔卡这边,他说,“我觉得法国足协这样的决定太过草率了。 ”

多梅内克是这届法国队绕不开的话题。对于风暴中心的这位主教练,齐达内说自己不愿对他的排兵布阵作出评论,并且斩钉截铁地否认了自己出任法国队的主教练的可能性。 “我对于法国队内发生的一切感到遗憾。我不愿意看到球队因为这种事引起媒体关注,这种事情需要在团队内部解决。 ”齐达内说,“这不是正确的做法。 ”

“我希望法国队在最后一场比赛中击败对手,获得出线的机会。 ”齐达内说,“我不赞成罢训,我当球员时不会对谁应该上场发表意见,这是教练的决定,球员应该尊重教练,我也不会成为法国队的主教练。 ”

被暗指幕后主谋

齐达内怒对记者反击质疑

虽然齐达内对记者们有问必答,但是,当一位女记者直接用法语向齐达内“发难”时,齐达内还是发怒了。

“外界传言法国队内部有‘叛徒’,你知道这个人是谁吗? ”一听到这个问题,所有人都聚精会神地等待齐达内的回答,而齐达内却当即挂下了脸,不等身边的翻译,就带着怒气回应说,“我不知道!难道你知道? ”

过了一会,齐达内稍微情绪稳定下来,他转过脸,对着随行的保镖使了个眼色,似乎不想继续待下去了,而收到讯息的工作人员再次警告在场的记者,提问不要涉及法国队内讧。最后时刻,齐达内对世界杯的冠军作了预测。 “目前来看,世界杯上没有绝对的强队,也没有绝对的弱队。阿根廷意大利巴西等依然是热门球队,甚至对于之前输掉比赛的西班牙,我还是非常看好。 ”

目前,法国队的内讧已经被炒得沸沸扬扬,国际足联官网对此事给予了高度关注。 “法国队队员认为,法国足协开除31岁的球星阿内尔卡显然是不公正的,法国足协根本没有考虑球员的利益。 ”这篇题为《法国全面崩溃》的文章写道,在球员罢训后,法国足协会仔细调查事件真相。分析家认为,不排除继续开除队员的可能性。

据悉,处于事件漩涡中心的阿内尔卡已经离开南非,但他选择了英国作为目的地,而不是法国。根据法国《队报》的报道,阿内尔卡将开始自己的休假,随后前往切尔西队报到参加该队备战新赛季的热身赛。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·