您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

朝鲜溃败韩媒大跌眼镜 神秘之师斗依旧志顽强

2010年06月22日14:34东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

韩国媒体看来,朝鲜队在同巴西的比赛中表现出的强悍,让人们对这支“神秘之师”寄予厚望。时隔44年,朝鲜与葡萄牙队再次相遇。这一次,C罗华丽突破所代表的一往无前的流畅进攻,摧毁了“朝鲜式的封锁防守与突袭”。

不少韩国媒体表示,本届世界杯,密集防守成了主流,朝鲜队也不例外,但是他们组织的抵抗是徒劳的,朝鲜队是第一个在本届世界杯上输5球以上的球队,也是继2002年沙特0比8大败于德国之后,世界杯比赛中出现的又一个大比分。这样的结果让人难以置信,因为葡萄牙并非夺冠的最大热门,攻击力也不是非常强悍。在僵局打破之前,朝鲜队和葡萄牙队互有攻势,控球率上葡萄牙仅仅以53%对47%占有微弱的优势。但梅勒雷斯第29分钟的破门,成了朝鲜队噩梦的开始。但即便如此,在开普敦绿点球场的大雨中,朝鲜队员依然表现出了他们顽强的斗志。对于44年后重回世界杯舞台的朝鲜队,他们没有放弃任何一分钟的比赛。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·