您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

祁宏:巴西队害了朝鲜 神秘之师实力被人高估

2010年06月22日14:28东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

朝鲜队遭遇大败,我觉得是巴西队害了他们。上一场比赛,被称为神秘之师的朝鲜队在和巴西队的比赛中只输了一个1比2,让不少人觉得朝鲜队还是有能力的,朝鲜队的自信心也迅速膨胀。

其实,巴西队根本没把朝鲜队当一回事,在比赛中也打得很松散,却给朝鲜队带来了错觉,觉得和世界第一能打成这样,面对世界第三怕什么啊。所以这一场和葡萄牙队的比赛,朝鲜队敢于压出来打,结果暴露出很多空当。虽然斗志很足,拼劲也值得学习,但他们的实力确实被不少人高估了。

葡萄牙队第一场比赛打得不好,这场比赛他们只有赢球才能掌握主动权。比赛中,葡萄牙队的防守做得很好,在中前场的逼抢也很凶狠,成功率也很高,阻碍了朝鲜队打反击的速度,加上葡萄牙队本身的反击快速,不像第一场比赛时那么拖泥带水,多是一脚向前,第二点的进攻也打得很好,好几个球都是后插上的进攻。

朝鲜队在上半场体能有保障的时候,踢得还可以,但前场进攻时并没有制造出有威胁的射门,加上雨天场地湿滑,个人能力又有限,所以失误很多。下半场,朝鲜队后防线上的失误更多,防线上的5个人都站成一条线,没有纵深,没有保护,对后插上的进攻没有保护,失球自然就不可避免了。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·