您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

巴西“被黑脚”大将伤势无碍 感谢女儿送好运

2010年06月22日14:07腾讯体育chong我要评论(0)
字号:T|T

巴西“被黑脚”大将伤势无碍 感谢女儿送好运

埃拉诺

腾讯体育讯 北京时间6月22日,根据英国媒体《每日邮报》报道,在与科特迪瓦比赛中遭到黑脚的巴西球员埃拉诺势已无大碍。在接受采访中埃拉诺幽默的表示本以为小腿会骨折,而腿伤无碍都是女儿带来的好运气,进球摘掉护腿板庆祝也是献给女儿的。

目前埃拉诺和法比亚诺包办了五星巴西的四粒进球,作为中场球员埃拉诺是巴西队两场比赛中最出色的一位。但是在与非洲大象的比赛中,埃拉诺却感受到了何为悲喜交加。埃拉诺先是在62分钟攻中了巴西锁定胜局的第三球。五分钟后他便遭到对手蒂埃内黑脚,而主裁兰诺伊居然没吹犯规,比赛仍在继续痛苦的埃拉诺地不起,在巴西球员强烈抗议下比赛才中断,邓加立即用阿尔维斯换下埃拉诺。当时场地救护人员用担架抬着埃拉诺的一幕让所有桑巴球迷恐慌万分。

埃拉诺这样回忆着:“当时躺在担架上以为自己的世界杯之旅就这样结束了,伤处很疼应该是小腿骨折了。”但是巴西队医隆科检查后,并没有直接叫救护车去医院,而是告诉邓加埃拉诺伤势并不重,只是脚踝的硬伤。休息两天左右就能复出,下一场对阵葡萄牙肯定可以出战。

当得知伤势并不严重、休息两天即可参加比赛后,埃拉诺心情好了很多:“真是感谢上帝我的腿没事!小腿没骨折应该感谢我的两个小女儿,是他们俩为我带来了好运气。”

埃拉诺为何要感谢两个年幼的女儿呢?因为在埃拉诺打进巴西队第三个进球后,他曾跑到场边摘下两支护腿板向桑巴球迷致意,而护腿板上清晰的印着两个女儿的名字,玛利亚特雷莎(Maria Teresa)和玛利亚克拉拉(Maria Clara)。而五分钟后数万球迷便见证了埃拉诺遭黑脚的一幕,埃拉诺腿伤无碍,冥冥中就是两个女儿保护了他的双腿。

(chong)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·