您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

郑大世流泪再让世界动容:我们无法完成任务

2010年06月22日13:53城市快报我要评论(0)
字号:T|T

首轮对阵巴西队时,郑大世在播放国歌时流下了激动的泪水,场景让世界为之动容。与葡萄牙比赛后,郑大世再次流下了泪水,不过这次则是因为球队遭受一场惨败,心的泪水已经无法控制,“本来我们是想‘复仇’的,但没想到葡萄牙队表现非常出色,我们没能完成预定的任务。”郑大世在接受采访时忍不住泪流满面,伤心之情溢于言表。

首战惜败给巴西队后,激发了朝鲜队的信心,认为他们有和葡萄牙队抗衡的能力,因此在这场事关小组出线权的关键大战中,朝鲜队一改防守反击的惯用战术,贸然选择与对手对攻,前25分钟也算打出了精彩的对攻战。不过,这种心态的变化和能力上的不足,也让朝鲜队吃足了苦头。不仅防线在上半场便早早被对手撕破,而且下半场后半段已经很难组织起有序的进攻,直至被对手连续进攻导致崩盘,因此一场惨败也在所难免。值得一提的是,赛后技术统计显示,朝鲜队在上半场竟然没有一次犯规和铲球,正是这种放弃防守全力进攻的战术思路,才让朝鲜队失去了首战巴西队的光彩。

作为朝鲜前场的单箭头,郑大世在本场比赛中还是表现出不错的状态,两次禁区右侧的射门也成为朝鲜队全场为数不多的亮点。除此之外,郑大世在比赛中给葡萄牙队的防线还是带来一定的威胁,他在前场频频接应队友传球,同时又积极拉边扯出空当,为其他队友赢得进攻机会。在上半场比赛中,朝鲜队创造了几次破门的良机,其中洪映早车正赫极具威胁的射门,也与郑大世积极跑动不无关系。

不过,郑大世一人拯救不了朝鲜队,与C·罗压阵的葡萄牙队选择对攻的战术除去勇气值得称赞外,朝鲜队只能接受惨败的结果。“这个结果却是很难接受,本来我们是想带着‘复仇’目标进入赛场的,但对手非常强大,我们无法完成比赛的任务。”谈到惨败的结果,郑大世已经无法控制自己的情绪,泪流满脸的场景再次让世界动容。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·