您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

足协高官曝亨利主使罢训 不愿参加法国队末战

2010年06月22日13:47腾讯体育王铮我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 法国球员的罢训风波刚刚告一段落,但球队中依然深藏矛盾。主帅多梅内克表示,对南非的最后一战中一些大牌球星很可能不会出场,而据《太阳报》爆料,法国足协已经调查清楚罢训的幕后主使者是谁——亨利加拉阿比达尔

《太阳报》引述了法国足协秘书长亨利-蒙泰尔在接受法国媒体《西南报》采访时的话:“我们已经调查清楚这次事件的幕后指使者是3、4名老球员,这几天陆续有年轻球员去跟多梅内克哭着道歉。”

蒙泰尔同时指出这些幕后指使者已经到了足球生涯末年,对可能造成的一些后果并不在乎。“这几个人都快退役了,他们当然不担心后果。加拉、阿比达尔和亨利,他们都是阿内尔卡的好友。”

虽然已经不能出线,但是和南非的比赛对法国来说实乃一场荣誉之战,但是多梅内克的阵容很可能不是最强,因为好几名球星已经坚定了不想参加这场没有意义的比赛。除蒙泰尔指出的三名球员将缺席本场比赛外,队长埃弗拉也有可能缺席。这位曼联队员也没有出席有关的新闻发布会,通常时候都是他和教练一起接受采访。

法国体育部长罗斯利娜-巴舍洛对本届世界杯法国的表现非常失望,他公开呼吁这些队员不要再丢法兰西人民的脸面。“我告诉过他们,这些丑恶行径已经给国家抹黑,希望他们还有最后的自尊。”

(王铮)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·