您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

加纳为非洲保留最后希望 末战欲力踩德国晋级

2010年06月22日13:38足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者刘彬彬报道 随着队中头号球星埃辛因告别世界杯加纳的世界杯出线希望都变得渺茫。但是谁也没想到,目前非洲各队中情况最好的竟然是他们———一支由今年世界青年锦标赛冠军为班底构建的新军。而此时,他们的几任前队长阿萨莫阿、门萨还都在医疗室里养伤。没有星光的加纳,竟然成了本届世界杯最闪亮的非洲球队!

其实这也不是一个意外,上届世界杯中,加纳就是唯一一支进入淘汰赛的非洲球队,本届非洲区预选赛,他们又是第一次出线的非洲球队。也许也正是众多的伤病,让他们可以以一颗平常心来征战本届非洲杯。加纳人在非洲大陆以“甜美”著称,换句话说,他们非常“听话”。以埃辛为代表,球员虽然作风勇猛顽强,但是性格随意、与世无争。整支加纳队踢法也简单明了,球员配合默契,上届世界杯要不是过早碰上巴西,他们也许会走得更远。而看过那场比赛的人也都记得,虽然缺少悍将埃辛,队员们在巴西球门前创造了成打的机会……

两轮比赛下来,加纳仍然能够幸存也许不是新闻,以一胜一平的战绩排列小组第一,甚至压过杯赛专家德国则算是个大新闻。这除了球队表现不错外,其他非洲球队缺少的运气也占了很大成分。他们的两个进球全部来自点球,而且都是对手离奇的手球。最后一场比赛的60分钟时间里,他们甚至是11打10。但仍然因为临门一脚的问题,他们仍然只能战平澳大利亚,这也把自己逼上悬崖。

因为他们最后一轮的对手正是小组中最强大的德国,这对加纳,显然是莫大的考验,因为德国必须取胜才能保证出线。加纳队中球员博阿滕出生在德国,他代表德国参加了青年级别的所有比赛,最终却选择加入父亲的出生国家加纳。而他的弟弟却加入了德国国家队。本届世界杯前,大博阿滕甚至在足总杯决赛中“废掉”了德国国家队队长巴拉克。加纳是否还能保持平常心,逼平德国保证出线,这不但是他们要征服的,也是非洲最后的晋级希望———踩着欧洲老大的肩膀。

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·