您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

瑞士成为世界杯“最稳防线” 559分钟不失球

2010年06月22日13:38信息时报我要评论(0)
字号:T|T

信息时报讯(记者 邓菲菲)瑞士队以精准的防守反击著称,年轻球员组成的智利队则长于进攻,盾与矛的较量,谁将胜出?智利队用实际行动给出了答案:在北京时间昨晚结束的H组第二轮一场比赛中,智利队在大半场多打一人的情况下1球小胜瑞士,取得两连胜。

凭借一个幸运而且有点混乱的进球,瑞士队首轮爆冷战胜欧洲杯冠军西班牙、声名大噪。来自沙特的主裁判在比赛开始后不到3分钟就出示了第一张黄牌,似乎就已经预示了本场比赛执法尺度将会非常严格。可惜瑞士队球员并未注意到这一点,第30分钟,贝赫拉米在争抢中连续用手击中智利队的博塞豪尔比达尔,结果被红牌直接罚下。少打一人的瑞士队更加摆出了死守的态势,因为平局对他们来说也是可以接受的结果。

经历了大半场的沉闷之后,僵局在第75分钟终于被打破了:帕雷德斯右边路接应队友直传,晃过出击的门将之后传中,后点的冈萨雷斯头球将球顶入,1∶0,智利队取得领先。第90分钟,瑞士队一度获得扳平良机:齐格勒禁区线上传出低平球,中路的德尔迪约克在无人防守的情况下起脚,可惜他的推射擦着左侧立柱飞出底线。虽然最终以0∶1饮恨,但瑞士队已经以世界杯559分钟不失球打破了此前由意大利队保持的记录,成为世界杯“最稳防线”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·