您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

智利进球功臣亮胆寒剑气 登欧洲大地何愁无路

2010年06月22日13:34东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

自相矛盾,用最尖利的矛刺最坚固的盾。这看似是卖兵器人的笑话,但当真正的矛与盾战得火星四溅、不分伯仲时,谁还有闲心去关注卖兵器人的说辞呢。而世界杯仿佛就是这位“卖兵器的”,32把世间利器,尽撒绿茵之间,此时估计老古话就该改成“当局者清,旁观者迷”了。而今晚,拥有“绝世好剑”智利队对决身着“金甲战袍”的瑞士队,“自相矛盾”再得演绎,而下半场才出场的智利10号巴尔迪维亚无疑是“绝世好剑”最令人胆寒的剑气。

巴尔迪维亚身材瘦弱,一头乱发,乍一看,还真有点犀利哥的风采。下半场,他作为疯子主帅的奇兵替补出场,此后智利队还真就犀利了不少。他灵巧多变、飘逸鬼魅的球风完全让瑞士壮汉们摸不着头脑。要知道,瑞士队钢筋混凝土的后防和凡尔登绞肉机般中场那可一向不是吹的。本场比赛,瑞士队就超越了英格兰、并打破了意大利人550分钟世界杯不失球的记录。然而,上半场贝赫拉米的2连击导致红牌,让瑞士队只能龟缩于战壕之中,那金甲战袍也是血污点点。绝世好剑岂能错此良机?第74分钟,巴尔迪维亚中场精准直塞,帕雷德斯反越位单刀突进横传门前,大炮马克冈萨雷斯轻松头球砸入空门。瑞士队的记录也就此停在了559分钟。贝尔萨下半场用兵如神,蹲于绿茵,运筹帷幄,斡旋剑锋,巴尔迪维亚绝地中觅得生还,剑气喷涌,力助剑锋,而剑锋所指,则无往不利,金甲洞穿,徒呼奈何。

巴尔迪维亚成名于科洛科洛队,他也是历届足球经理游戏中的著名妖人,华丽的盘带和大师级的传球是他的标志。3年帕尔梅拉斯队中场调度,领航全局,为球队带来了圣保罗州锦标赛的冠军。而西亚联赛的美元更是将其招入麾下,在加入亚洲传统强队阿尔艾因的两个赛季里,巴尔迪维亚迅速成为球迷的最爱。他甚至获得“魔术师”的称号。08年,他被评为阿联酋联赛最佳外援,而在上赛季,他则获得了联赛最佳球员的称号。有如此之表现,无缘欧陆又有何憾?在智利国家队,巴尔迪维亚位置也十分稳固,至今,已为球队出战超过30场。而“疯子”到来后,更是将其魔力最大化,使这柄绝世好剑更加寒气逼人,血光冲天。

万物轮回,五行相克,钢筋混凝,怎奈利剑,纵有金甲,犀利破之。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·